Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Яичный ликёр «Адвокат»

Фото Яичный ликёр «Адвокат»

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Яичный ликёр „Адвокат“»:

Ванилин
 1 г
Водка
 200 мл
Сахар
 150 г
Сливки
 100 мл
Яйца куриные
 6 шт.

Домашний яичный ликёр

Домашний ликёр из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Данный рецепт ликёра на основе яичных желтков относится к типу эмульсионных ликёров. В качестве эмульгатора выступают яичные желтки.

Яичный ликёр «Адвокат» в самом начале своей истории изготавливался из мякоти авокадо. Придумали этот напиток голландцы, проживающие в Суринаме и в районе бразильского города Ресифи. В связи с тем, что авокадо в Нидерландах был недоступен, густая консистенция достигалась за счёт добавления в напиток яичных желтков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яичные желтки, сахар, сливки, ванилин, водка или коньяк. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яичные желтки, сахар, сливки, ванилин, водка или коньяк.

Желтки хорошо перемешать. Шаг 2

Желтки хорошо перемешать.

Добавить сахар и сливки. Тщательно перемешать до растворения сахара. Если взбивать миксером объём увеличится, но потом уменьшится. Шаг 3

Добавить сахар и сливки. Тщательно перемешать до растворения сахара. Если взбивать миксером объём увеличится, но потом уменьшится.

Добавить ванилин и влить алкоголь, хорошо перемешать. Шаг 4

Добавить ванилин и влить алкоголь, хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на 2 недели настаиваться. После настаивания ликёр готов к употреблению. Шаг 5

Поставить в холодильник на 2 недели настаиваться. После настаивания ликёр готов к употреблению.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиПраздничные

Комментарии (13)

2014-02-20 21:42:3020 Февраля 2014

А если сравнивать с оригиналом вкусы  сильно отличаются? А сколько его можно хранить?

ответить
автор рецепта 2014-02-21 09:50:1921 Февраля 2014

По вкусу похож, у меня больше месяца не застаивался, так что максимальный срок хранения не скажу, 😊

ответить
2014-02-20 21:50:5120 Февраля 2014

Я бы попробовала - вкусно!😊 Лена,фото красивое!

ответить
автор рецепта 2014-02-21 09:56:0321 Февраля 2014

Спасибо, Лика! 😍

ответить
2014-02-21 07:28:3221 Февраля 2014

Ох, как же мы его с девчёнками любили😉 

ответить
автор рецепта 2014-02-21 10:02:3721 Февраля 2014

😄 , а что любим сейчас?

ответить
2014-02-21 19:37:1221 Февраля 2014

Сейчас, вино😏  Но как то с ликёрчиками, коктейлями было веселее😄 Скоро 8 марта, попробую наверно приготовить и как раз сравним, чей вкусней домашний или магазинный. Хотя я уже предвкушаю, восторженные вопли😉😃  Забираю в КК, спасибо, вам Леночка!😍

ответить
2014-02-21 08:03:1921 Февраля 2014

Цвет такой приятный, смотрится красиво, увы, я такие напитки не пью, но должно быть вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-02-21 10:03:4921 Февраля 2014

😊😊

ответить
2014-02-21 08:36:1521 Февраля 2014
А я иногда пью! Знаю, что вкусно! Однажды даже сама делала.
ответить
автор рецепта 2014-02-21 10:05:0821 Февраля 2014

Спасибо Ира, да, пьется приятно!😍

ответить
2014-02-21 11:59:5521 Февраля 2014

Фото очень красивое,😍 хоть я тоже не любитель выпивки такого рода и даже его вкус не представляю...😊

ответить
2014-02-21 17:16:3721 Февраля 2014

Интересно, интересно.... Какого же вкуса напиток... Хоть я, конечно, консервативная 😏в плане приготовления домашних ликёров, но от твоей руки не отказалась бы... :)) 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация