Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Закуска из кабачков

Фото Закуска из кабачков

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из кабачков»:

Закуска из молодых кабачков

Для приготовления этой несложной закуски необходимо использовать молодые кабачки. С нежной кожицей и мягкими семенами. Также потребуется нож для чистки овощей, без него нарезать кабачки максимально тонкими лентами будет сложно. Данную закуску можно переложить в банку или закрывающуюся ёмкость и хранить в холодильнике.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить кабачки, масло подсолнечное, уксус, смесь перцев, свежий укроп, чеснок. Шаг 1

Подготовить кабачки, масло подсолнечное, уксус, смесь перцев, свежий укроп, чеснок.

Кабачки промыть, очистить от шкурки. Шаг 2

Кабачки промыть, очистить от шкурки.

При помощи ножа для овощей нарезать очищенные кабачки лентами. Посолить, оставить на 30 минут, выделившийся сок слить. Шаг 3

При помощи ножа для овощей нарезать очищенные кабачки лентами. Посолить, оставить на 30 минут, выделившийся сок слить.

Свежий укроп промыть, добавить к кабачкам. Перемешать. Шаг 4

Свежий укроп промыть, добавить к кабачкам. Перемешать.

Соединить подсолнечное масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок, смесь перцев. Шаг 5

Соединить подсолнечное масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок, смесь перцев.

Подготовленным маринадом залить кабачки и укроп.  Перемешать и минимум на 2 часа поставить в холодильник. Шаг 6

Подготовленным маринадом залить кабачки и укроп. Перемешать и минимум на 2 часа поставить в холодильник.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5420

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-10-28 20:34:1428 Октября 2013

Я  с некоторых пор кабачки в салате полюбила, мне нравится эта закуска!

ответить
автор рецепта 2013-10-29 09:22:3029 Октября 2013

Спасибо! Тоже пришлась по душе!))

ответить
2013-10-29 13:41:3429 Октября 2013

Я рецепт такого кабачка открыла для себя еще прошлым летом, в сезон кабачков готовлю. Это очень вкусно!!!

ответить
2013-10-29 13:44:0629 Октября 2013

А я шинкую на терке обычной, там где сбоку под наклоном два ножа. И так же натираю картофель для чипсов. Тоненько получается.

ответить
автор рецепта 2013-10-29 13:48:0529 Октября 2013

Тоже вариант!)))))

ответить
2013-10-29 14:40:1029 Октября 2013

И супербыстро!

ответить
2016-01-20 01:16:3720 Января 2016

Закуска отличная! Я давно уже знаю этот рецепт, только кроме укропа очень хорошо добавлять базилик, петрушку и кто что любит. Я вообще не любитель зелени, особенно базилика, но здесь это - самый раз. В сезон кабачков получается оч. дешево и оч. вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация