Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Фото Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе»:

Корзинка из лаваша

Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни. Чаще всего в лаваш заворачивают сыр, зелень и другие ингредиенты, используя как закуску в виде рулетов.

А мы хотим познакомить вас с запечённым в духовке лавашом. Это очень податливый материал для создания любой формы (всё будет зависеть от вашей фантазии). При выпекании лаваш хорошо держит форму, удобен для заполнения любыми ингредиентами закусок, нетрадиционно украсит ваш стол. Удивите своих гостей!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, армянский лаваш, сок апельсина, листья салата, сладкий белый лук, оливковое масло, майонез, соль, перец и паприка. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, армянский лаваш, сок апельсина, листья салата, сладкий белый лук, оливковое масло, майонез, соль, перец и паприка.

Куриное филе помыть, обсушить и порезать на тонкие куски. Шаг 2

Куриное филе помыть, обсушить и порезать на тонкие куски.

Положить филе в салатницу, полить оливковым маслом, посыпать паприкой, добавить сок половины апельсина и цедру. Помешать и поставить в холодное место на 20-30 минут. Шаг 3

Положить филе в салатницу, полить оливковым маслом, посыпать паприкой, добавить сок половины апельсина и цедру. Помешать и поставить в холодное место на 20-30 минут.

Смешать майонез с 40 мл оливкового масла, добавить цедру и сок второй половины апельсина, всё перемешать. Шаг 4

Смешать майонез с 40 мл оливкового масла, добавить цедру и сок второй половины апельсина, всё перемешать.

Куриное филе обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности (примерно 4-6 минут). Шаг 5

Куриное филе обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности (примерно 4-6 минут).

Разрезать лаваш на небольшие куски. При помощи кисточки смазать их водой. Шаг 6

Разрезать лаваш на небольшие куски. При помощи кисточки смазать их водой.

Выложить квадрат из лаваша в форму для маффинов (чашки) и поставить в предварительно нагретую до 175 °С духовку на 7-8 минут. Шаг 7

Выложить квадрат из лаваша в форму для маффинов (чашки) и поставить в предварительно нагретую до 175 °С духовку на 7-8 минут.

Вот такие корзинки мы получили при запекании лаваша. Шаг 8

Вот такие корзинки мы получили при запекании лаваша.

Заполнить корзинки начинкой: листья салата порвать на мелкие куски, выложить мелко порезанный лук, добавить ложку соуса и сверху выложить обжаренное куриное филе, украсить мелко порезанным зелёным луком.
Шаг 9

Заполнить корзинки начинкой: листья салата порвать на мелкие куски, выложить мелко порезанный лук, добавить ложку соуса и сверху выложить обжаренное куриное филе, украсить мелко порезанным зелёным луком.

автор рецепта

Рецептов: 2Рейтинг: 65

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Куриные наггетсы рецепт с фото

    А вы знаете как готовить куриные наггетсы как в Макдонльдсе? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в их приготовлении

Комментарии (1)

2013-03-26 21:39:2626 Марта 2013

В воскресенье друзья угощали закуской по вашему рецепту. Очень вкусно и подано в таких же оригинальных корзиночках. Супер! 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация