Запечённая форель на подушке из овощей

Фото Запечённая форель на подушке из овощей
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Форель запечённая с овощами

    Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка восточный вкус и сочетать её с овощами. По-моему, нет лучшего гарнира к рыбе, чем овощи.

    Рецепт совсем нетрудоёмкий, потому что гарнир и основное блюдо запекаются вместе, пропитываются соками друг друга и прекрасно друг друга дополняют.

    Как приготовить "Запечённая форель на подушке из овощей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запечённой форели нам потребуется филе форели на коже, лук репчатый, помидоры черри, растительное масло, чеснок, фасоль стручковая замороженная, перцы болгарские разных цветов.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу вымыть и освободить от кожи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрезать форель на порции.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для маринада возьмём лимонный сок, соевый соус, Вустерский соус, специи для рыбы, соус чили остро-сладкий.

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешать все составляющие для соуса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смазать рыбу, посолить и оставить на несколько минут мариноваться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать кусочками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Все перцы также нарезать крупно.

    Как почистить болгарский перец

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В форму налить растительное масло. На дно выложить ломтики лука, чеснока и болгарского перца. Разложить замороженную фасоль. Посолить по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Помидорки черри поместить по краям формы, затем сверху уложить кусочки маринованной форели. Запекать в духовке при 180ºC 20 минут. Можно слегка подрумянить рыбу под грилем (если есть в духовке такой режим).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавать форель вместе с сочными овощами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (25):

    14 Января 2014

    Разве можно пройти мимо такой рыбы?Очень вкусно!😍

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Спасибо, Ликусь😍

    Ответить
    14 Января 2014

    Ох как ярко и вкусно))

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Спасибо, рыбка дейтвительно получилась очень вкусной😍

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Сытный ужин! 😍 

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    14 Января 2014

    Что-то так рыбки среди ночи захотелось... 😍

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Угощайя, Надюша😊

    Ответить
    15 Января 2014

    Вкусно, полезно😍 Забиваю за собой противень в шаге 11😄

    1 Ответить
    15 Января 2014

    😄Обжорка....спасибочки😍 

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Ну а что там мелочиться?😄 

    А форель я люблю! Она, на мой взгляд, вкуснее семги, например. Но у нас ее нет, вот поэтому и забила😊 А то знаю я, желающих тут хоть отбавляй😄

    1 Ответить
    15 Января 2014

    😄😄Я тоже люблю форель больше семги, она не такая жирная, угощайся хоть виртуально😄 

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Хороша рыбка, да с таким гарниром, просто мечта!

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Спасибо, Марина, нам было вкусно😊

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Шикарнооооо Свет !!!рыбка такая у нас диффицыт..😄.дорогая ....

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Лен, спасибо, рыбка вкусная, изредка можно себя побаловать😊

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Шикарное и дорогое блюдо! Рыбка такая у нас в магазине есть, но уж очень кусается цена...

    Ответить
    15 Января 2014

    Да, Ир, у нас она тоже в два раза дороже мяса. Это мы к Новому году покупали. Иногда можно в праздник себя порадовать😊

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Шикарное блюдо! 

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Светочка, у меня вот эконом-вариант 😊

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    😄Ой, Ален, молодец. А что за рыбка, минтай? 

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Ага, минтай 😊

    А "подушка" из капусты, стручковой фасоли и лука.

    Маринад: соевый соус, бальзамический уксус и рисовый уксус, ну и приправа для рыбы.

    Слушай, оказывается маринование так меняет вкус рыбы...

    Кстати, я впервые запекала рыбу вот так - в "открытом виде" 😊

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Ну и как тебе? Вообще, я минтай не пробовала так запекать, она потверже будет. Получилось хоть?

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Я запекала в два раза дольше - у меня просто паранойя по поводу мяса и рыбы - я все готовлю дольше, чем положено))

    Получилось очень вкусно, ну может чуток суховато в самом конце хвостика, но это мелочи 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Первая полоса