Время подготовки: 35
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка восточный вкус и сочетать её с овощами. По-моему, нет лучшего гарнира к рыбе, чем овощи.
Рецепт совсем нетрудоёмкий, потому что гарнир и основное блюдо запекаются вместе, пропитываются соками друг друга и прекрасно друг друга дополняют.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённой форели нам потребуется филе форели на коже, лук репчатый, помидоры черри, растительное масло, чеснок, фасоль стручковая замороженная, перцы болгарские разных цветов.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу вымыть и освободить от кожи.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать форель на порции.
Шаг 4 Ссылка
Для маринада возьмём лимонный сок, соевый соус, Вустерский соус, специи для рыбы, соус чили остро-сладкий.
Шаг 5 Ссылка
Смешать все составляющие для соуса.
Шаг 6 Ссылка
Смазать рыбу, посолить и оставить на несколько минут мариноваться.
Шаг 7 Ссылка
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Все перцы также нарезать крупно.
Шаг 9 Ссылка
В форму налить растительное масло. На дно выложить ломтики лука, чеснока и болгарского перца. Разложить замороженную фасоль. Посолить по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Помидорки черри поместить по краям формы, затем сверху уложить кусочки маринованной форели. Запекать в духовке при 180ºC 20 минут. Можно слегка подрумянить рыбу под грилем (если есть в духовке такой режим).
Шаг 11 Ссылка
Подавать форель вместе с сочными овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: