Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Запечённая форель на подушке из овощей

Фото Запечённая форель на подушке из овощей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая форель на подушке из овощей»:

Форель с восточным вкусом

Форель — рыба благородная, не жирная и очень вкусна при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка восточный вкус и сочетать её с овощами. По-моему, нет лучшего гарнира к рыбе, чем овощи. Рецепт совсем не трудоёмкий, потому что гарнир и основное блюдо запекаются вместе, пропитываются соками друг друга и прекрасно друг друга дополняют.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённой форели нам потребуется филе форели на коже, лук репчатый, помидоры черри, растительное масло, чеснок, фасоль стручковая замороженная, перцы болгарские разных цветов. Шаг 1

Для приготовления запечённой форели нам потребуется филе форели на коже, лук репчатый, помидоры черри, растительное масло, чеснок, фасоль стручковая замороженная, перцы болгарские разных цветов.

Рыбу вымыть и освободить от кожи. Шаг 2

Рыбу вымыть и освободить от кожи.

Разрезать форель на порции. Шаг 3

Разрезать форель на порции.

Для маринада возьмём лимонный сок, соевый соус, Вустерский соус, специи для рыбы, соус чили остро-сладкий. Шаг 4

Для маринада возьмём лимонный сок, соевый соус, Вустерский соус, специи для рыбы, соус чили остро-сладкий.

Смешать все составляющие для соуса. Шаг 5

Смешать все составляющие для соуса.

Смазать рыбу, посолить и оставить на несколько минут мариноваться. Шаг 6

Смазать рыбу, посолить и оставить на несколько минут мариноваться.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать кусочками. Шаг 7

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать кусочками.

Все перцы также нарезать крупно. Шаг 8

Все перцы также нарезать крупно.

В форму налить растительное масло. На дно выложить ломтики лука, чеснока и болгарского перца. Разложить замороженную фасоль. Посолить по вкусу. Шаг 9

В форму налить растительное масло. На дно выложить ломтики лука, чеснока и болгарского перца. Разложить замороженную фасоль. Посолить по вкусу.

Помидорки черри поместить по краям формы, затем сверху  уложить кусочки маринованной форели. Запекать в духовке при 180ºC 20 минут. Можно слегка подрумянить рыбу под грилем (если есть в духовке такой режим). Шаг 10

Помидорки черри поместить по краям формы, затем сверху уложить кусочки маринованной форели. Запекать в духовке при 180ºC 20 минут. Можно слегка подрумянить рыбу под грилем (если есть в духовке такой режим).

Подавать форель вместе с сочными овощами. Приятного аппетита! Шаг 11

Подавать форель вместе с сочными овощами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-01-14 21:04:4614 Января 2014

Разве можно пройти мимо такой рыбы?Очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 05:29:0415 Января 2014

Спасибо, Ликусь😍

ответить
2014-01-14 21:14:3514 Января 2014

Ох как ярко и вкусно))

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 05:27:4315 Января 2014

Спасибо, рыбка дейтвительно получилась очень вкусной😍

+1 ответить
2014-01-14 21:49:0814 Января 2014

Сытный ужин! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 05:25:5515 Января 2014

Спасибо😊

ответить
2014-01-14 21:56:3314 Января 2014

Что-то так рыбки среди ночи захотелось... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 05:24:5015 Января 2014

Угощайя, Надюша😊

ответить
2014-01-15 05:20:0015 Января 2014

Вкусно, полезно😍 Забиваю за собой противень в шаге 11😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 05:23:0115 Января 2014

😄Обжорка....спасибочки😍 

+1 ответить
2014-01-15 05:25:2515 Января 2014

Ну а что там мелочиться?😄 

А форель я люблю! Она, на мой взгляд, вкуснее семги, например. Но у нас ее нет, вот поэтому и забила😊 А то знаю я, желающих тут хоть отбавляй😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 05:30:3015 Января 2014

😄😄Я тоже люблю форель больше семги, она не такая жирная, угощайся хоть виртуально😄 

+1 ответить
2014-01-15 06:45:3615 Января 2014

Хороша рыбка, да с таким гарниром, просто мечта!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 13:12:0315 Января 2014

Спасибо, Марина, нам было вкусно😊

+1 ответить
2014-01-15 07:28:0015 Января 2014

Шикарнооооо Свет !!!рыбка такая у нас диффицыт..😄.дорогая ....

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 13:10:1515 Января 2014

Лен, спасибо, рыбка вкусная, изредка можно себя побаловать😊

+1 ответить
2014-01-15 12:19:2615 Января 2014

Шикарное и дорогое блюдо! Рыбка такая у нас в магазине есть, но уж очень кусается цена...

ответить
автор рецепта 2014-01-15 13:09:1415 Января 2014

Да, Ир, у нас она тоже в два раза дороже мяса. Это мы к Новому году покупали. Иногда можно в праздник себя порадовать😊

+1 ответить
2014-01-15 18:15:4815 Января 2014

Шикарное блюдо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 18:22:5115 Января 2014

Спасибо😍

ответить
2014-11-09 15:51:1609 Ноября 2014

Светочка, у меня вот эконом-вариант 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 16:08:3409 Ноября 2014

😄Ой, Ален, молодец. А что за рыбка, минтай? 

+1 ответить
2014-11-09 16:40:4109 Ноября 2014

Ага, минтай 😊

А "подушка" из капусты, стручковой фасоли и лука.

Маринад: соевый соус, бальзамический уксус и рисовый уксус, ну и приправа для рыбы.

Слушай, оказывается маринование так меняет вкус рыбы...

Кстати, я впервые запекала рыбу вот так - в "открытом виде" 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-09 16:54:2409 Ноября 2014

Ну и как тебе? Вообще, я минтай не пробовала так запекать, она потверже будет. Получилось хоть?

+1 ответить
2014-11-09 17:00:4509 Ноября 2014

Я запекала в два раза дольше - у меня просто паранойя по поводу мяса и рыбы - я все готовлю дольше, чем положено))

Получилось очень вкусно, ну может чуток суховато в самом конце хвостика, но это мелочи 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация