Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Запеканка с зелёной стручковой фасолью

Фото Запеканка с зелёной стручковой фасолью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка с зелёной стручковой фасолью»:

Готовим запеканку

Очень вкусная, сочная и полезная запеканка и для детей, и для взрослых. Готовить её совсем не долго, поэтому вполне можно подать на завтрак. Вкусна такая запеканка и после разогрева микроволновке. Любителям стручковой фасоли рекомендую попробовать, не пожалеете! Морковь взяла больше для красоты разреза. Сухариков белых просто горсть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки взять стручковую фасоль, морковь, сухарики, яйца, молоко, сыр, перец, соль. Шаг 1

Для приготовления запеканки взять стручковую фасоль, морковь, сухарики, яйца, молоко, сыр, перец, соль.

Отварить кусок моркови и фасоль минут 5-7. Шаг 2

Отварить кусок моркови и фасоль минут 5-7.

В молоке замочить сухарики. Шаг 3

В молоке замочить сухарики.

Добавить яйца, Шаг 4

Добавить яйца,

хорошо перемешать, посолить, приперчить. Шаг 5

хорошо перемешать, посолить, приперчить.

Форму для запекания смазать маслом. Шаг 6

Форму для запекания смазать маслом.

Отварную фасоль остудить, морковь нарезать кубиками. Шаг 7

Отварную фасоль остудить, морковь нарезать кубиками.

Выложить овощи в форму. Шаг 8

Выложить овощи в форму.

Добавить тёртый пармезан (или другой твёрдый сыр). Шаг 9

Добавить тёртый пармезан (или другой твёрдый сыр).

Залить яично-сухарной смесью. Шаг 10

Залить яично-сухарной смесью.

Запекать до готовности в нагретой до 170ºC духовки, в конце можно подрумянить конвекцией. Слегка остудить и нарезать на порции. Шаг 11

Запекать до готовности в нагретой до 170ºC духовки, в конце можно подрумянить конвекцией. Слегка остудить и нарезать на порции.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить омлет с молоком

    Омлет по классическому рецепту можно приготовить очень быстро, приложив минимум усилий. Узнайте, как приготовить омлет с молоком

  • Грибной жульен рецепт

    Запечённый грибной жульен — это просто объедение. Попробуйте готовить по нашим интересным рецептам

Комментарии (13)

2014-12-06 23:38:1306 Декабря 2014

Я такое оооочень люблю!

+1 ответить
2014-12-07 00:07:0407 Декабря 2014

И я!!! )))) Практически, фритатта получилась!!! 😋

ответить
2014-12-07 00:10:0507 Декабря 2014

Наташ, очень вкусно! Я дома одна фасоль зеленую люблю и потому редко себе готовлю, беру на заметочку!😍 

ответить
автор рецепта 2014-12-07 07:03:2807 Декабря 2014

и я ее всячески маскирую, когда из общей массы не удалить - как здесь - съедают!

+1 ответить
2014-12-07 00:58:4607 Декабря 2014

Отличная запеканочка, Наташ, я такой просто омлет делаю, с сухариками интересно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 07:05:1607 Декабря 2014

и я делаю омлет, Надюш, - на самом деле быстрее и проще, вот попробовала запечь и сухарики добавить, - тоже не плохо )))

+1 ответить
2014-12-07 12:41:0907 Декабря 2014

обожаю зеленую фасоль, стручковую вернее, она и желтеньная есть, в омлет самое то

+1 ответить
2014-12-07 17:14:3207 Декабря 2014

Всегда замораживаю на зиму спаржевую фасоль. Можно приготовить её и по твоему рецепту. Очень заинтересовал!

ответить
автор рецепта 2014-12-07 17:21:2007 Декабря 2014

спасибо, Ира! я когда сама выращивала - консервировала как зеленый горошек, а сейчас частенько покупаю замороженную и смеси всякие: удобно готовить, ну а своя выращенная - вне всякой конкуренции!

ответить
2014-12-08 14:21:4208 Декабря 2014

Ммм...моя еда!Вкусно.

ответить
автор рецепта 2014-12-08 15:13:4208 Декабря 2014

спасибо )))

ответить
2015-02-10 09:10:2510 Февраля 2015

Спасибо, получилось вкусно! Неплохая идея для завтрака. Делала с вечера, утром разогрела и готово) Сытно, ярко, вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 09:16:1110 Февраля 2015

спасибо за фото! отличная у вас вышла запеканочка, такая аппетитная!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация