Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Жареный огурец с сыром и чесноком

Фото Жареный огурец с сыром и чесноком

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Жареный огурец с сыром и чесноком»:

Зажаренный огурец с сыром и чесноком

Эта пикантная закуска — замечательный способ «пристроить к делу» перезрелые огурцы (проблема, с которой сталкивается, вероятно, любой огородник). Большинство ингредиентов (если не заморачиваться насчет специальных сортов сыра) почти наверняка найдутся под рукой на любой кухне. Ещё одно достоинство данного блюда: его можно приготовить за несколько часов до подачи и хуже оно от этого не станет, только лучше!

Мои мама с бабушкой готовили таким образом перезрелые огурцы. А мне попались в руки просто два слишком толстых парниковых. Я сразу вспомнила детство. Конечно, гауда (молодая) и чеддер в этом рецепте — отнюдь не традиционные ингредиенты, а просто то, что нашлось у меня в холодильнике. Их можно заменить любым сыром с мягкой консистенцией (хоть плавленым!) и, почти, любым с плотной (пармезан не подойдёт, но не слишком сухие пекорино будут в самый раз). Ветчина, в принципе, вообще не обязательна, она в этом рецепте — из разряда приправ. Ну и масло не обязано быть оливковым, подойдёт любое растительное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются: 2 огурца, ветчина, майонез, растительное масло, петрушка, сыр, 3 яйца, чеснок, перец, соль. Шаг 1

Нам потребуются: 2 огурца, ветчина, майонез, растительное масло, петрушка, сыр, 3 яйца, чеснок, перец, соль.

Чистим огурцы от кожи, разрезаем их вдоль и 2-3 раза поперек (в зависимости от длинны). Семечки выскабливаем ложкой. Шаг 2

Чистим огурцы от кожи, разрезаем их вдоль и 2-3 раза поперек (в зависимости от длинны). Семечки выскабливаем ложкой.

Обжариваем огурцы на среднем огне на протяжении 15 минут, перевернув их по ходу дела пару раз. В результате местами должна появиться корочка. Если огурцы не солить, они получатся более плотными и сладкими — будет очень интересный вкусовой контраст с соленой чесночной начинкой! Кто не любит таких шуток над собственными вкусовыми рецепторами, после обжаривания может ввести соль. Шаг 3

Обжариваем огурцы на среднем огне на протяжении 15 минут, перевернув их по ходу дела пару раз. В результате местами должна появиться корочка. Если огурцы не солить, они получатся более плотными и сладкими — будет очень интересный вкусовой контраст с соленой чесночной начинкой! Кто не любит таких шуток над собственными вкусовыми рецепторами, после обжаривания может ввести соль.

Готовые огурцы достаём из сковороды и удаляем лишнее масло. Шаг 4

Готовые огурцы достаём из сковороды и удаляем лишнее масло.

Одновременно с обжариванием огурцов начинаем варить яйца (вкрутую). Затем, чистим их и режем в большую миску, в которой будем смешивать ингредиенты для начинки. Я режу довольно грубо, чтобы начинка выглядела более рельефно на фотографии, но можно обойтись и струнной яйцерезкой. Шаг 5

Одновременно с обжариванием огурцов начинаем варить яйца (вкрутую). Затем, чистим их и режем в большую миску, в которой будем смешивать ингредиенты для начинки. Я режу довольно грубо, чтобы начинка выглядела более рельефно на фотографии, но можно обойтись и струнной яйцерезкой.

Добавляем к яйцу майонез, соль, перец. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку. Шаг 6

Добавляем к яйцу майонез, соль, перец. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку.

Крупно режем петрушку. Шаг 7

Крупно режем петрушку.

Молодую гауду трём на мелкой тёрке (она такой консистенции, что речь идет, скорее, о продавливании). Шаг 8

Молодую гауду трём на мелкой тёрке (она такой консистенции, что речь идет, скорее, о продавливании).

Чеддер режем кубиками с гранью 5 мм. Если гауда служит связующим начинки, то кубики сыра интереснее воспринимаются «на укус». Но, если кому лень, можно не возиться. Шаг 9

Чеддер режем кубиками с гранью 5 мм. Если гауда служит связующим начинки, то кубики сыра интереснее воспринимаются «на укус». Но, если кому лень, можно не возиться.

Перемешиваем все ингредиенты начинки. Шаг 10

Перемешиваем все ингредиенты начинки.

Выкладываем начинку в «лодочки» из жареных огурцов (получится где-то по столовой ложке с горкой).
Шаг 11

Выкладываем начинку в «лодочки» из жареных огурцов (получится где-то по столовой ложке с горкой).

Декорируем поверхность маленькими кусочками ветчины (я её просто рву руками). Готово! Шаг 12

Декорируем поверхность маленькими кусочками ветчины (я её просто рву руками). Готово!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2014-07-10 09:35:0710 Июля 2014

Слыхала, что огурцы жарят (ну чем они хуже тех же кабачков😄). Надо как-то попробовать их пожарить, когда переростки будут. Спасибки за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-07-10 13:09:0010 Июля 2014

Они ни чем не хуже, а, наоборот, кое в чем и получше: у них нет кабачкового вкуса, который не все люди любят. Жареный огурец нейтральный.

+1 ответить
2014-07-10 22:09:2610 Июля 2014

Очень интересный рецепт! 😊 Соглашусь с вами, magnago, что жареные или тушеные огурчики стоят на голову выше над кабачками по вкусу!😎 Очень нежные! Я тушила огурцы - вкус даже описать сложно, ооочень смачно! http://webspoon.ru/receipt/ogurcy-tushjonye-v-smetane
 А у вас еще и с начинкой! Думаю, очень вкусно получилось!😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация