Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Желе «Апельсиновые дольки»

Фото Желе «Апельсиновые дольки»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Желе „Апельсиновые дольки“»:

Апельсиновое желе

Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Предлагаю подарить апельсиновой кожуре вторую жизнь и порадовать близких необычным ярким десертом.

Такое желе можно подать и на праздничный стол. Можно использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут придаёт желе очень приятную горчинку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся апельсины, сахар, вода и желатин. Шаг 1

Нам понадобятся апельсины, сахар, вода и желатин.

Желатин замочить в холодной кипячённой воде на 40 минут. Шаг 2

Желатин замочить в холодной кипячённой воде на 40 минут.

Тщательно промыть апельсины, обсушить. Разрезать апельсины пополам. Вынуть аккуратно мякоть и плёнки. Шаг 3

Тщательно промыть апельсины, обсушить. Разрезать апельсины пополам. Вынуть аккуратно мякоть и плёнки.

Выжать сок и процедить. Шаг 4

Выжать сок и процедить.

Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать с сахаром и процедить. Шаг 5

Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать с сахаром и процедить.

Смешать сок и желатин, наполнить им половинки. Поставить каждую половинку на стакан. Оставить в холодильнике до застывания. Шаг 6

Смешать сок и желатин, наполнить им половинки. Поставить каждую половинку на стакан. Оставить в холодильнике до застывания.

У меня застывали 4 часа. При подаче разрезать на дольки. Шаг 7

У меня застывали 4 часа. При подаче разрезать на дольки.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-07-29 22:25:0929 Июля 2013

Какие красивые дольки! С замечательным дебютом Вас! 

ответить
2013-07-30 02:59:0930 Июля 2013

очень эффектная подача! 😊

ответить
2013-07-30 08:28:1730 Июля 2013

Красивая подача вкусного желе. С дебютом! 

ответить
автор рецепта 2013-07-30 10:39:1530 Июля 2013
Спасибо!
ответить
2013-08-04 22:51:5004 Августа 2013

Ой, чуть не пропустила такую красоту :)) Фотка очень сочная вышла! :)) С прибытием в наши ряды! :)) 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-05 10:38:1005 Августа 2013

😄

ответить
2013-08-05 10:48:2005 Августа 2013

Просто прелесть, как красиво!😊

ответить
2015-11-17 13:46:2917 Ноября 2015

Обалденное желе)))  И дольки смотрятся очень-очень красиво.  Можно сделать ассорти - в лимончике, в апельсине, и в грейпфруте.....буйство красок))  Спасибо Леночка за шикарную идею)💐

ответить
автор рецепта 2015-11-17 14:48:0217 Ноября 2015

спасибо Оль, мой первый рецепт!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация