Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Желе из шампанского с помело

Фото Желе из шампанского с помело

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Желе из шампанского с помело»:

Вода
 150 мл
Желатин
 1 ст. л.
Имбирные цукаты
 10 г
Лимон
 1 шт.
Помело
 100 г
Сахар
 3  ст. л.
Шампанское сладкое
 300 мл

Желе из пряного шампанского с помело

Необычный лёгкий десерт, который получается в меру сладким, с освежающим эффектом. Приготовить такой десерт можно с апельсином или грейпфрутом. Также в сироп можно добавить свою любимую пряность. Готовлю такой десерт обычно после Нового года, когда остаётся шампанское (без газиков). Для детей можно приготовить этот десерт на основе зелёного чая или лимонада.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется: шампанское, помело, желатин, вода, сахар, цедра лимона, имбирь в сахаре. Шаг 1

Для приготовления нам потребуется: шампанское, помело, желатин, вода, сахар, цедра лимона, имбирь в сахаре.

Соединяем воду, сахар, цедру лимона, имбирь и варим примерно 3 минуты. Шаг 2

Соединяем воду, сахар, цедру лимона, имбирь и варим примерно 3 минуты.

 Сироп остудить затем процедить. Имбирь и цедру лимона оставляем. Шаг 3

Сироп остудить затем процедить. Имбирь и цедру лимона оставляем.

В сиропе замочить желатин и настоять 30 минут. Далее желатин подогреваем на водяной бане, но не доводим до кипения. Готовим желатин как указано на упаковке. Шаг 4

В сиропе замочить желатин и настоять 30 минут. Далее желатин подогреваем на водяной бане, но не доводим до кипения. Готовим желатин как указано на упаковке.

В разогретый желатин вливаем шампанское, хорошо перемешиваем. Шаг 5

В разогретый желатин вливаем шампанское, хорошо перемешиваем.

Помело разрежим, и очистим мякоть от плёнок. Шаг 6

Помело разрежим, и очистим мякоть от плёнок.

Имбирь и цедру лимона нарезать тонкой соломкой. Шаг 7

Имбирь и цедру лимона нарезать тонкой соломкой.

В чашку выкладываем помело, имбирь и цедру лимона. Шаг 8

В чашку выкладываем помело, имбирь и цедру лимона.

Заливаем шампанским и убираем в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Готовый десерт украсить по желанию и можно подавать. Я украсила тёртым шоколадом и ягодами черники. Шаг 9

Заливаем шампанским и убираем в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Готовый десерт украсить по желанию и можно подавать. Я украсила тёртым шоколадом и ягодами черники.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2227

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-02-01 09:23:5601 Февраля 2015

Такое желе еще не пробовала, свежая идея

ответить
2015-02-01 09:32:2801 Февраля 2015

закрутила! Я и не знала, что с шампанским можно такое прокрутить!

ответить
2015-02-01 10:33:1901 Февраля 2015

как то пробовала желе из шампанского, но с другими добавочками, рецепт для взрослых!👏😊

ответить
2015-02-01 11:12:0201 Февраля 2015

Роскошно! Все компоненты есть, когда буду потрошить на следующей неделе помело, обязательно попробую, ждите фотоотчета.

ответить
2015-02-01 11:40:0201 Февраля 2015

Ого! Очень креативно!:+1:

ответить
2015-02-01 14:46:5101 Февраля 2015

Круто! Шампанского нет, но можно вином заменить, попробую обязательно :)

ответить
2015-02-01 22:20:5101 Февраля 2015

Как интересно!

ответить
2015-02-05 03:07:4905 Февраля 2015

Оригинально!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация