Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Желе из яблок на зиму

Фото Желе из яблок на зиму

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Желе из яблок на зиму»:

Вода
 250 мл
Сахар
 200 г
Яблоко
 1200 г

Готовим желе из яблок на зиму

Янтарный оттенок, прозрачность вводят в заблуждение, напоминая нектар. Но, поддев ложкой, наблюдаешь зыбкую и одновременно устойчивую субстанцию, а опробовав, ощущаешь приятную сладость и ненавязчивый, почти нейтральный аромат. С сырами (возрастными и незрелыми), творогом, тостом, ломтем хлеба — вполне!

Этот вариант желе из яблок не нуждается в дополнительных желирующих компонентах — у плодов достаточно собственного пектина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимы яблоки, сахар и вода. Шаг 1

Необходимы яблоки, сахар и вода.

Фрукты моем, делим разнокалиберными и не слишком тонкими дольками — кожуру оставляем, сердцевину удаляем. Шаг 2

Фрукты моем, делим разнокалиберными и не слишком тонкими дольками — кожуру оставляем, сердцевину удаляем.

Перекладываем нарезку в кастрюлю, вливаем воду, кипятим. Снизив температуру, провариваем 30 минут. Шаг 3

Перекладываем нарезку в кастрюлю, вливаем воду, кипятим. Снизив температуру, провариваем 30 минут.

Снимаем компот с огня. Шаг 4

Снимаем компот с огня.

Процеживаем через 2-3 слоя марли. Шаг 5

Процеживаем через 2-3 слоя марли.

На выходе — 250 мл довольно насыщенного отвара (компота). «Отработанные» плоды перетираем, смело добавляем к мюсли, кашам, блинам... Шаг 6

На выходе — 250 мл довольно насыщенного отвара (компота). «Отработанные» плоды перетираем, смело добавляем к мюсли, кашам, блинам...

Возвращаем жидкость в толстодонную ёмкость, высыпаем порцию сахарного песка — доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и, не накрывая, увариваем 50-60 минут. Периодически помешиваем. В начале процесса появляется пена, но к концу варки поверхность остаётся чистой, гладкой, зеркальной. Шаг 7

Возвращаем жидкость в толстодонную ёмкость, высыпаем порцию сахарного песка — доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и, не накрывая, увариваем 50-60 минут. Периодически помешиваем. В начале процесса появляется пена, но к концу варки поверхность остаётся чистой, гладкой, зеркальной.

Проверяем степень готовности — ложку (каплю) горячего яблочного желе выливаем на блюдце — лужица не растекается, от ложки тянутся вязкие «нити», а после охлаждения консистенция уплотняется ещё больше. Шаг 8

Проверяем степень готовности — ложку (каплю) горячего яблочного желе выливаем на блюдце — лужица не растекается, от ложки тянутся вязкие «нити», а после охлаждения консистенция уплотняется ещё больше.

Раскладываем горячее лакомство по стерильным банкам — желе из яблок на зиму держим в холодильнике или погребе. Общий объём: 200 мл. Шаг 9

Раскладываем горячее лакомство по стерильным банкам — желе из яблок на зиму держим в холодильнике или погребе. Общий объём: 200 мл.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-10-08 23:14:3208 Октября 2015

ммммм вкусно!а уж как красивооооо...

ответить
автор рецепта 2015-10-09 16:08:2709 Октября 2015

правда, вкусно - спасибо, Аурика!

ответить
2015-10-09 00:47:3509 Октября 2015

Красивый цвет и желе уверена что вкусное!

ответить
автор рецепта 2015-10-09 16:10:1509 Октября 2015

Цвет позитивный, поднимает настроение😊

ответить
2015-10-09 07:54:1109 Октября 2015

Делала такое желе, вкусное:)))

ответить
автор рецепта 2015-10-09 16:11:3909 Октября 2015

Рецепт популярный, Люда, простой, хотя, на выходе яблочное желе по весу - почти деликатес😏

ответить
2015-10-09 16:14:1909 Октября 2015

😄😋 

ответить
2015-10-09 08:51:3209 Октября 2015

Для немцев это желе - вероятно, самая распространенная домашняя заготовка. Очаровательный тилипец, и позитивно относится ко всяким дополнительным вкусовым добавкам - в него иногда капают апельсиновый сок, или вино, или вводят бурбон-ваниль.

ответить
автор рецепта 2015-10-09 16:13:2409 Октября 2015

Да, ароматизаторы здесь не лишние, а цвет и текстура - что надо😊

ответить
2015-10-09 10:03:4909 Октября 2015

Очень красиво! Желе, словно, живое!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-09 16:16:1509 Октября 2015

Спасибо, Танюша, очень приятно😊 Ага, субстанция подвижная, зыбкая, точно, что живая😳

ответить
2015-10-09 13:19:3309 Октября 2015

Какое янтарное желе!

ответить
автор рецепта 2015-10-09 16:18:5009 Октября 2015

Действительно, янтарь сразу вспоминается и немного солнце☀

ответить
2015-10-09 18:03:0609 Октября 2015

Славное желе, замечательный рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-10-09 18:39:0709 Октября 2015

Спасибо💐

ответить
2015-10-09 18:22:2709 Октября 2015

Красивое  желе. Очень маленький выход получается, значит тем более ценная заготовка :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-09 18:43:4309 Октября 2015

Это точно, радует, что после варки яблоки-"утиль" вполне съедобные, а ароматные сорта даже вкусные, годятся для начинки и прочего... 

ответить
2015-10-09 19:09:0509 Октября 2015

какое красивое желе получилось..такое прозрачное 

ответить
автор рецепта 2015-10-09 19:14:4209 Октября 2015

ага😊

ответить
2015-10-09 21:09:1709 Октября 2015

ух ты, какое хорошенькое!!!:+1:

ответить
2015-10-13 22:49:0113 Октября 2015

Выглядит желе очень приятно и красиво :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация