Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

«Живое варенье» малина и красная смородина

Фото «Живое варенье» малина и красная смородина

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 33 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «„Живое варенье“ малина и красная смородина»:

«Живое варенье» с малиной и красной смородиной

Давайте приготовим очень вкусное и практически на все 100% полезное, так называемое «живое варенье». «Живое варенье», это ни что иное, как просто перетёртые ягоды с сахаром.

Вариантов микса ягод, может быть сколько угодно — из всего, что вы любите и считаете сочетаемым. Мне же по вкусу красная смородина с ароматной малиной и кисленьким лимончиком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится малина, смородина, лимоны и сахар. Шаг 1

Нам понадобится малина, смородина, лимоны и сахар.

В режиме «Пульс» пробить малину.
Малину и смородину надо тщательно перебрать, чтоб не попалось ни одной плохой ягодки!!! Шаг 2

В режиме «Пульс» пробить малину. Малину и смородину надо тщательно перебрать, чтоб не попалось ни одной плохой ягодки!!!

То же проделать со смородиной. Шаг 3

То же проделать со смородиной.

Смешать пюре с сахаром. Шаг 4

Смешать пюре с сахаром.

С лимонов снять цедру и выжать сок. Шаг 5

С лимонов снять цедру и выжать сок.

Добавить к пюре, перемешать. Сока у меня вышло почти 300 мл. Шаг 6

Добавить к пюре, перемешать. Сока у меня вышло почти 300 мл.

Разлить по стерильным баночкам. И наслаждаться:).
Хранить в холодильнике! Шаг 7

Разлить по стерильным баночкам. И наслаждаться:). Хранить в холодильнике!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2014-08-22 23:34:2222 Августа 2014

Самое полезное варенье!!!! красивое такое!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-23 11:23:5023 Августа 2014

Чтоб еще придумали полезный сахар, я вообще была бы счастлива😄  Спасибо Леночка😍

+1 ответить
2014-08-24 15:35:1224 Августа 2014

Да,жаль,без сахара варенье не хранится😢 А то было бы вообще супер!😄

ответить
2014-08-23 00:19:1223 Августа 2014

Очень красивое варенье. Я с одной малиной делаю 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-23 11:24:1423 Августа 2014

Спасибочки😍 

ответить
2014-08-23 07:53:0723 Августа 2014

Да, перетертые ягодки - это не только очень вкусно, но и полезно! Молодец, Алианчик!

ответить
автор рецепта 2014-08-23 11:26:5223 Августа 2014

Спасибо Танюшка)) 

ответить
2014-08-23 09:18:3523 Августа 2014

Ярко, ароматно и очень красиво!

ответить
автор рецепта 2014-08-23 11:26:0123 Августа 2014

Да)) так жалко, что такой короткий сезон, этой всей ароматной и вкусной красоты😢 

Спасибо Светочка!

ответить
2014-08-23 11:29:4523 Августа 2014

Очень люблю такое "варенье", которое "живое"!

Молодчик, Алианчик!😍

Я вчера такой хлебушек пекла - закачаешься!!!! Вот на него твое "варенье" - и лепотааа!!!😎😍

ответить
автор рецепта 2014-08-23 11:33:2423 Августа 2014

Мммм, ты меня заинтриговала, покажешь хлебушек?

Да, со свежеиспеченным хлебом - это не что! ни какой торт, не "взлетает"!

Спасибо, моя хорошая))😍

ответить
2014-08-23 11:35:2323 Августа 2014

Алианчик, хлебушек только что отправила на модерацию. Отныне он мой фаворит среди хлебов😍😍 Такой.... как булочка прям!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-23 11:49:0223 Августа 2014

Может я с него начну своё знакомство с домашним хлебом? Легко готовится?

ответить
2014-08-23 12:04:3223 Августа 2014

Алиан, хлеб весь очень просто готовится. Едиственное - нужно время: расстойка, все дела😊

Пока он у меня стоит (час-полтора, по-разному), я суп успеваю сварить, или с сыном уроки сделать, или уборкой заняться.😊

Но, поверь, твои труды будут вознаграждены!!!😍

ответить
2014-08-23 17:31:3523 Августа 2014

Ой, аж во рту кисло - как вспомню красную смородину! у нас ее и называли кислицей )) а у вас еще лимонный сок вдобавок... и сахара всего 1 кг на 3,5 ягоды, разве не кисло? а картиночка итоговая - просто загляденье, одно умиление!!!

ответить
2014-08-23 17:51:4223 Августа 2014

Наташ, у меня есть кустик смородины розовой, она практически не кислая вообще, у меня дети так с куста едят, там даже сахар не надо. Вот с такой такое варенье-самое то!!! Я тоже люблю всё в меру, меня тоже иной раз передёргивает от кислоты.. :))) 😉

ответить
2014-08-23 18:22:0723 Августа 2014

я, как всегда, комментирую, не глядя на автора! даже удивилась - вроде про грибы разговор вели!... если сладкая, то, конечно, понятно. А у нас-то она распространена кислая, особенно лесная

ответить
автор рецепта 2014-08-23 20:10:5123 Августа 2014

Я б вообще, сахар не добавляла, настолько вкусные ягоды, сахар здесь выступает в роли консерванта😉 

Я все лето, фреши пью, без ложечки подсластителя.

ответить
автор рецепта 2014-08-23 20:08:3123 Августа 2014

Я живу на юге, у нас в принципе, кислых ягод, не бывает, разве что в начале сезона. Ну а сахара, можно добавить столько, сколько совесть позволит))

Спасибо!

ответить
2014-08-23 17:54:3023 Августа 2014

Алианчик, ты нам показала именно то, что должно быть у нас всех в запасе. Отличное варенье😍... Моя мама из смородины чёрной и красной такое всегда делает, ммммммм. Правда помню, 20 лет назад была со старшим беременная и всё в роддоме лежала, так меня так закормили этим "живым", что до сих пор аскома на зубах.. :)))))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-08-23 20:14:0623 Августа 2014

Да, я тоже делаю такой вариант😄  очень вкусно)) Люблю, эти "варенья", за то что у них остается вкус свежих ягод, а не переваренные☺

Спасибо Ольчик😍

ответить
автор рецепта 2014-08-23 20:18:2623 Августа 2014

Чё это у тебя сын 20 летней есть???😳

ответить
2014-08-23 20:22:2523 Августа 2014

А что я тебе не говорила? Ему 19.... :))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-08-23 21:11:3823 Августа 2014

А тебе ж сколько???😳

ответить
2014-08-23 20:24:5223 Августа 2014

Конфетка, про фотку: такая живая и натур-продукт, класс!!! Люблю такое!!! А чей пенёк? 😃

ответить
автор рецепта 2014-08-23 21:11:1323 Августа 2014

Не знаю, у соседей стащила☺  Спасибо, моя хорошая😍  с тебя пример, беру)))

+1 ответить
2014-08-23 22:38:3523 Августа 2014

И мне приятно, и тебе хорошо!😉 Правда классно совмещать приятное с полезным! :))) А сколько мне лет....хе...хе...Я же в профиле в ФБ дала возраст. Не хочу вслух говорить.... самой страшно становится.. :))) 😢

ответить
2014-08-23 22:56:2523 Августа 2014

Фу-фу-ФУ такой быть! Мадама не должна скрывать и стесняться своего возраста! Твои года - твое богатство!!! Чем старше, тем ты мудрее и опытней!😛

ответить
2014-08-23 23:01:4723 Августа 2014

Ну что ты всё переворачиваешь?! где ты читала, что я скрываю или стесняюсь! Во всех моих профилях, я везде указываю дату рождения, разве ты не видела в ВК????? Я и здесь его указала, он только не отображается, т.к. к кухне не имеет отношения.... Я просто цыфры не люблю, а словами пож-та...нет проблем! :)))))))))))))) 😃😄

ответить
2014-08-23 23:04:1023 Августа 2014

В вк у тебя только число и месяц, хитрюга! А фб тебя мне не выдает по тому, что у тебя здесь значится....выкидывает на мой профиль...

ответить
2014-08-23 23:09:4423 Августа 2014

Как это??????? Я не ставила на скрытие возраста.... 😢

ответить
2014-08-23 23:11:3123 Августа 2014

Как это на тебя выкидывает? Я прям сейчас проверила, всё работает.. А ты там зарегестрирована? 😢

ответить
2014-08-23 22:30:5323 Августа 2014

классное варенье...да еще и живое...название вооще класс 😍

ответить
2014-08-23 23:46:3923 Августа 2014

Вкуснейшая штучка! 😍 Только я обычно красную смородину отжимаю и добавляю в виде сока, а то семечки на зубах хрустят 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация