Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Золотое молоко придумали еще в Древней Индии, и этот чай уже более 4 тысяч лет используется в различных целях, в том числе и лечебных. Многие не знают, что это такое, что лечит, и какую пользу или вред приносит. Поэтому перед тем, как сделать, и перед тем, как пить золотое молоко из куркумы, необходимо знать о его свойствах. Этот древнейший напиток полезен для суставов, для сосудов, для пищеварительной системы, а также издавна его применяли для похудения. Ингредиентов в рецепте золотого молока мало и технология приготовления предельно проста.
Итак, мы расскажем, как правильно приготовить этот напиток. Уже через несколько минут вы сможете насладиться этим божественным напитком с огромным количеством положительных качеств. Ни один напиток не обладает столь уникальными свойствами, что делает его ещё более ценным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куркума, вода, молоко.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике соединить воду (3 ст. л.) и куркуму (1 ст. л.). Перемешать и довести до кипения. На этом этапе можно добавить 1 щепотку молотого чёрного перца, по желанию.
Шаг 3 Ссылка
Проварить, помешивая, пока смесь не станет как густая сметана. Можно также приготовить такую пасту в большом количестве с запасом и хранить в холодильнике 1 месяц, в закручивающейся банке, набирая каждый раз необходимое количество, непосредственно при приготовлении напитка.
Шаг 4 Ссылка
Довести молоко (250 мл) до кипения, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. пасты из куркумы. Хорошо перемешать. На этом этапе можно ввести в напиток мёд по желанию.
Шаг 5 Ссылка
Золотое молоко готово.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: