Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Золотой сироп

Фото Золотой сироп

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: английская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка , напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Золотой сироп»:

Сахарный сироп

Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих английских и американских сладостей и десертов. На вид он очень похож на мёд, и имеет примерно такую же консистенцию. Но готовится он из сахара, воды и лимонного сока. Да, так просто!

Рождение Золотого сиропа относят к 19 веку, когда на одной шотландской фабрике впервые начинают обрабатывать «отходы» от производства сахара, чтобы получить продукт, который можно хранить долгое время и использовать в выпечке. С того времени, Золотой сироп стал неотъемлемой частью английской кухни.

Совет: если сироп получился слишком густым, то нагрейте баночку и, добавив немного воды, нагрейте и доведите до более жидкой консистенции. К сожалению, угадать точную консистенцию сиропа очень сложно на стадии приготовления, но с опытом вы её обязательно найдете. Хранить Золотой сироп можно до года в хорошо закрытой банке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Золотого сиропа вам понадобятся сахар, питьевая вода и свежевыжатый лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления Золотого сиропа вам понадобятся сахар, питьевая вода и свежевыжатый лимонный сок.

В кастрюле из нержавеющей стали и с толстым дном смешайте воду и сахарный песок. Хорошенько перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Доведите до кипения, после чего добавьте сок выжатого лимона. На очень слабом огне, оставьте жидкость примерно на 45 минут, не мешайте. Шаг 2

В кастрюле из нержавеющей стали и с толстым дном смешайте воду и сахарный песок. Хорошенько перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Доведите до кипения, после чего добавьте сок выжатого лимона. На очень слабом огне, оставьте жидкость примерно на 45 минут, не мешайте.

Температура должна быть около 110 °C. Температура очень важна, так как от неё зависит кристаллизация сахара и консистенция сиропа. Когда сироп начнёт приобретать цвет мёда, проверяйте консистенцию на текучесть. Сироп не должен быть густым на этой стадии, а немного жиже мёда. Шаг 3

Температура должна быть около 110 °C. Температура очень важна, так как от неё зависит кристаллизация сахара и консистенция сиропа. Когда сироп начнёт приобретать цвет мёда, проверяйте консистенцию на текучесть. Сироп не должен быть густым на этой стадии, а немного жиже мёда.

Перелейте ещё горячий сироп в стерильную баночку и оставьте охлаждаться. Через 1-2 дня сироп примет нужную консистенцию мёда. Шаг 4

Перелейте ещё горячий сироп в стерильную баночку и оставьте охлаждаться. Через 1-2 дня сироп примет нужную консистенцию мёда.

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1006

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (7)

2012-11-09 13:11:4309 Ноября 2012

класс. Интересно, как долго он потом храниться? Такой сироп можно потом использовать для крема, для создания шоколадного теста и потом делать фигурки. Нужно будет попробовать 

ответить
автор рецепта 2012-11-09 16:27:3309 Ноября 2012

этот сироп- основа английской выпечки;) Храниться сироп может до года. Самое главное не перегревать и не мешать слишком, а то сироп будет засахариваться! Пробуйте;) спасибо!

+1 ответить
2012-12-10 03:34:4510 Декабря 2012

а цвет чем-то подкрашен?

ответить
2014-03-20 17:09:2720 Марта 2014

Хочу приготовить сироп, только нет возможности точно проверить что будет 110 градусов, если температура будет меньше 110 градусов, сироп выйдет

ответить
автор рецепта 2014-03-21 08:17:4221 Марта 2014

Наталия, цвет не подкрашен, а такой и есть, натуральный. Это цвет жженого сахара. Вам никогда не приходилось делать сахарные леденцы в детстве?

ответить
автор рецепта 2014-03-21 08:18:5621 Марта 2014

Арина, ничего страшного! Главное, чтобы сироп постоянно кипел - это значит, что его температура близка к 110 гр!

ответить
2015-02-16 15:28:2416 Февраля 2015

почему у меня он через некоторое время он затвердевает

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация