Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Зразы есть в украинской, польской, русской, белорусской, литовской кухнях. Вариантов достаточно много: картофельные и мясные в виде котлеты с разной начинкой, и мясные в виде рулетов, когда кусок мяса отбивается тонко и также начиняется.
В любом виде это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Из фарша формируем лепёшку.
Шаг 5 Ссылка
В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи.
Шаг 6 Ссылка
В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.
Шаг 7 Ссылка
Затем обволакиваем в панировочных сухарях.
Шаг 8 Ссылка
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.
Шаг 9 Ссылка
Зразы готовы.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: