Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Ассорти овощное на зиму

Ассорти овощное на зиму

Маринады-ассорти всегда пользуются неизменным успехом, ведь в них всегда найдётся то, что придётся по вкусу каждому...

17 17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Вода — 1100 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для овощей — 5 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Молдавский гивеч

Молдавский гивеч

Молдавский гивеч или гювеч, на мой взгляд, одна из самых удачных и вкусных заготовок...

6 6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры — 700 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем,...

16 24

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 60 г
  • Кабачок — 1800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 г
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для...

29 21

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Огурцы — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму

Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму

Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком...

4 14

Ингредиенты

  • Гвоздика — 7 шт.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Капуста цветная — 700 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Патиссон — 10 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все...

16 18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец душистый — 15 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 15 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков....

13 19

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 20 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Патиссон — 380 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сельдерей листья свежий — 10 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Маринованные помидоры ассорти

Маринованные помидоры ассорти

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные помидоры ассорти. Для этой заготовки я использовала жёлтые и красные помидоры,...

14 17

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1.2 кг
  • Сахар — 55 г
  • Соль крупнокристаллическая — 40 г
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Хрен корень — 0.3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

Домашние заготовки достаточно часто выручают нас тогда, когда есть необходимость быстро приготовить вкусное и сытное блюдо....

4 2

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Крупа перловая — 250 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Морковь — 500 г
  • Огурцы — 1500 г
  • Помидоры — 750 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
Фото рецепта Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так...

7 9

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 1 шт.
  • Вода — 3000 мл
  • Гвоздика — 10 г
  • Зонтики укропа — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 10 г
  • Патиссон — 7 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 24 ч. л.
  • Соль — 12 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка

Отзывы о рецептах этой категории

11 Октября 2022
Наталья Тамаева к рецепту
Наталья, яркая и очень вкусная заготовка порадует зимой. 
11 Октября 2022
tatiyanka к рецепту
Отличная овощная закуска на зиму )
11 Октября 2022
tata_sweet79 к рецепту
😍
11 Октября 2022
tata_sweet79 к рецепту
😍
11 Октября 2022
_corason_ к рецепту
Очень аппетитно зимняя заготовка! И название такое интересное)
11 Октября 2022
Tanusha к рецепту
Отличная заготовка, Наталья. Красиво в баночке смотрится, аппетитно. И, конечно, вкусно с такими продуктами.😊
31 Августа 2022
Anjel к рецепту
У меня получились вкусные. Три недели и я попробовала. Хороший рецепт. Правда храню в холодильнике
13 Сентября 2021
Галина к рецепту
У меня тоже все банки вздулись! Не тратьте время и не переводите продукты!
28 Июля 2021
Галина к рецепту
Соли мало!!! Сделала всё по рецепту и все 4 банки через неделю вздулись! На вкус совсем не соленые.  Либо нужно хранить в холодильнике, может тогда Еще
27 Сентября 2019
Лика к рецепту
Ясно, спасибо!
26 Сентября 2019
Алёна Орлова к рецепту
не пробовала еще варить суп, у меня вышло почти 7.5 баночек 0.5л. пропорции точно не помню
26 Сентября 2019
Лика к рецепту
Какая вы молодец. А сколько рассольника с одной банки получается?