Абрикосы

Абрикосы употребляют в пищу уже несколько тысячелетий, причем как в сыром виде, так и в приготовленном. Сами фрукты и блюда из них отличаются особыми вкусовыми свойствами и питательной ценностью. Эти плоды способны быстро утолить чувство голода и обеспечить организм витаминами и полезными микроэлементами. Ученые уже давно доказали, что абрикосы способствуют излечению ряда болезней, придают человеку бодрости, делая его более работоспособным и энергичным. Благодаря содержанию железа, рецепты с абрикосами часто используют для лечения малокровия и заболеваний сердечнососудистой системы. Кроме того, эти плоды стимулируют процессы пищеварения, разжижают мокроту при сухом кашле, оказывают жаропонижающее действие и быстро утоляют жажду. Многие использую этот фрукт для профилактики онкологических заболеваний легких, мочевого пузыря, желудка, пищевода и заболеваний горла.

Плоды абрикоса подходят для приготовления многих блюд, они присутствуют во многих рецептах. Из них можно приготовить вкуснейшую начинку для рецепта любой выпечки, сделать ароматные сухофрукты, варенье, желе и сварить вкусный сироп. Косточки абрикоса употребляют в пищу, приравнивая их к миндалю.

В 100 граммах содержится

Калорийность
44 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из абрикосов

Всего опубликовано 109 рецептов

Фото рецепта Кекс с абрикосами и малиной

Кекс с абрикосами и малиной

Приготовим сегодня летний ароматнейший кекс с малиной и абрикосами. Получается нежное бисквитное тесто на йогурте с большим...

7

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 400 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фруктовый десерт из фиников и абрикос

Фруктовый десерт из фиников и абрикос

Простой в приготовлении, но красивый и оригинальный фруктовый десерт. Финики начиняются обыкновенным сливочным маслом и...

15

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 8 шт.
  • Крем-фреш — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Финики вяленые — 100 г
Фото рецепта Абрикосовая слоёная вертута

Абрикосовая слоёная вертута

Абсолютно лёгкий в приготовлении и не занимающий долгого времени рецепт хочу представить вам на рассмотрение. Слоёное готовое...

21

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 700 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндальная крошка — 60 г
  • Миндальные палочки — 30 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 75 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
Фото рецепта Абрикосовый компот с мятой на зиму

Абрикосовый компот с мятой на зиму

Абрикосовый компот с мятой на зиму очень полезный и вкусный напиток. Ароматный и солнечный...

6

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1 кг
  • Вода — 4000 мл
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Слойки с абрикосами, орешками и мороженым

Слойки с абрикосами, орешками и мороженым

Быстрые слойки с абрикосами — самый подходящий рецепт, когда хочется домашней выпечки со свежими фруктами. Но это не просто...

11

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мороженое пломбир — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Фото рецепта Кукурузная галета с абрикосами

Кукурузная галета с абрикосами

Сегодня приготовим открытый пирог – галету. Такие простые открытые пироги не требуют длительной подготовки....

11

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Кокосовая стружка — 4 ст. л.
  • Масло кокосовое — 20 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Мука кокосовая — 30 г
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки «Глазуньи»

Булочки «Глазуньи»

Как говаривал Козьма Прутков: «Не верь глазам своим». Вот такую десертную яишенку приготовила на днях к чаю.:) Готовится...

24

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 150 г
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 400 мл
Фото рецепта Джем из абрикосов на основе «Желфикса»

Джем из абрикосов на основе «Желфикса»

Абрикосами мы не избалованы, они у нас не растут, поэтому лакомимся только привозными. В редких случаях получается сделать...

22

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1 кг
  • Желфикс — 25 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Варенье из абрикосов пятиминутка

Варенье из абрикосов пятиминутка

Варенье-пятиминутку любят очень многие, ведь готовить по этому принципу варенье очень легко и просто, оно сохраняет свой...

8

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1 кг
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Шарлотка с абрикосами и сливами

Шарлотка с абрикосами и сливами

Шарлотка – это лакомство, которое мы знаем и любим с самого детства. Все знают шарлотку с яблоками, я решила немного...

2

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Слива — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Улитка из лаваша с рикоттой и консервированными персиками

Улитка из лаваша с рикоттой и консервированными персиками

Из лаваша можно приготовить массу различных блюд, как сладких – так и несладких. У меня...

6

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 400 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами

Клафути — французский десерт, который соединяет в себе черты пирога и запеканки. Традиционно его готовят с добавлением...

18

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 6 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Итальянский пирог с джемом и абрикосами

Итальянский пирог с джемом и абрикосами

Итальянская выпечка, как сладкая, так и солёная – очень вкусная, и её любят многие. Сегодня...

7

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 6 шт.
  • Ванилин — 0.5 г
  • Джем из алычи — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.