Абрикосы употребляют в пищу уже несколько тысячелетий, причем как в сыром виде, так и в приготовленном. Сами фрукты и блюда из них отличаются особыми вкусовыми свойствами и питательной ценностью. Эти плоды способны быстро утолить чувство голода и обеспечить организм витаминами и полезными микроэлементами. Ученые уже давно доказали, что абрикосы способствуют излечению ряда болезней, придают человеку бодрости, делая его более работоспособным и энергичным. Благодаря содержанию железа, рецепты с абрикосами часто используют для лечения малокровия и заболеваний сердечнососудистой системы. Кроме того, эти плоды стимулируют процессы пищеварения, разжижают мокроту при сухом кашле, оказывают жаропонижающее действие и быстро утоляют жажду. Многие использую этот фрукт для профилактики онкологических заболеваний легких, мочевого пузыря, желудка, пищевода и заболеваний горла.
Плоды абрикоса подходят для приготовления многих блюд, они присутствуют во многих рецептах. Из них можно приготовить вкуснейшую начинку для рецепта любой выпечки, сделать ароматные сухофрукты, варенье, желе и сварить вкусный сироп. Косточки абрикоса употребляют в пищу, приравнивая их к миндалю.
Всего опубликовано 110 рецептов
Абрикосы достаточно часто служат отличной начинкой для многих кулинарных изделий: пирогов и пирожков, рулетов, булочек,...
В летний период созревания фруктов хочется побаловать друзей и близких прохладным десертом со вкусом абрикос. Вместо...
Лёгкий, простой и вкусный абрикосовый пирог готовится быстро, выглядит прилично, и вообще во всех отношениях отличный....
Изобилие ягод и фруктов в летний период позволяет нам фантазировать на тему салатов, коктейлей и, конечно, пирогов. Пироги с...
Когда начинается сезон абрикосов, то я довольно часто пеку этот пирог. Мне нравится его рецепт за простоту, и при этом...
Очень люблю выпечку с песочным тестом. Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый, а...
Очень часто современные хозяйки используют для приготовления своих традиционных заготовок на зиму новую современную технику....
Десертные салаты пока ещё являются редкими гостями в нашем меню. Чаще всего они становятся угощением к праздничному столу....
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с очень нежным, практически невесомым, абрикосовым суфле. Лёгкое,...
Абрикосовая начинка в выпечке всегда получается очень вкусная и ароматная. Её можно...
Абсолютно лёгкий в приготовлении и не занимающий долгого времени рецепт хочу представить вам на рассмотрение. Слоёное готовое...
Пирог с абрикосами и вишней станет отличным десертом к чаю. В этом пироге превосходно сочетаются хрустящее песочное тесто,...
Этот вариант зимней заготовки интересен своей простотой в изготовлении и простым составом. Нежные, ароматные абрикосы...
Быстрые слойки с абрикосами — самый подходящий рецепт, когда хочется домашней выпечки со свежими фруктами. Но это не просто...
А я опять к вам с немецкой выпечкой. Сегодня хочу угостить такими кранцами из книги Др. Оеткера. Они на первый взгляд похожи...
Мармелад — это плодово-ягодное пюре, имеющее более плотную, чем повидло, желеобразную консистенцию. Готовят мармелад из...
Абрикосовый компот с мятой на зиму очень полезный и вкусный напиток. Ароматный и солнечный...
Milkshake, (с английского молочный коктейль) — что может быть проще и вкуснее. Молочные коктейли одинаково любят и взрослые,...
Очень люблю печь различные кексы и часто с ними экспериментирую. Решила попробовать кексы из пудинга, который мне...
Их свежих абрикос можно приготовить множество разных блюд. Я же предлагаю сделать абрикосовое...
Лазанья всегда воспринимается как основное блюдо, а я для завтрака часто готовлю сладкую лазанью с творогом и фруктами....
Абрикосы — настоящая кладовая природы, ведь они содержат в себе витамины, аминокислоты, микроэлементы, минеральные соли. В...
Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов...
Рецепт блинного пирога я узнала от своей подруги и в комментариях Наташа добавит свой вкусный и красивый вариант. Блины...
Смузи — это охлаждённая смесь сока с мякотью и пюре из овощей или фруктов с добавлением кисломолочных продуктов, мороженого...
Варенье из абрикосов у нас в фаворите, поэтому закрываю я его каждый год. Абрикосовое варенье имеет множество вариантов его...
Спешу поделиться, пока не везде закончилась смородина с абрикосами, декоративным рецептом конфитюра с желе в полосочку. Да,...
Лето самая благодатная пора для насыщения организма полезными веществами. И главное летом этот процесс необыкновенно...
Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную...
Сырники — распространенное блюдо украинской и русской кухни. Существует много вариантов сырников: с изюмом, яблоком, курагой,...
Предлагаю вашему вниманию рецепт десерта, особенно подходящего в летний тёплый вечер. Готовить будем грютце из абрикос с...
Смузи – очень популярные витаминные напитки в наше время. Готовить их можно на водной основе или на основе молока и...
Пироги с творогом — это всегда вкусно, сытно и полезно. А если приготовить творожный пирог с какими-то фруктами, например, с...
То, что свинина тяготеет к кисло-сладким соусам, – известная кулинарная аксиома. Но кто бы мог подумать, что и в окружении...
Галета с ягодами или фруктами — такая же дежурная выпечка, как шарлотка, когда надо быстро что-то испечь. Это замечательное...
Ленивые вареники, клёцки, ньокки и, продолжая тему, кнедлики, на этот раз — с абрикосами. Предлагаю рецепт сытного завтрака...
Сезон зрелых дынь – это непревзойдённый повод побаловать себя необыкновенными десертами. Эти сладости оттого ещё более...
С наступлением лета и жары очень хочется чего-то прохладительного. Среди большого количества соков,...
Шарлотка – это лакомство, которое мы знаем и любим с самого детства. Все знают шарлотку с яблоками, я решила немного...
Пироги на основе из творожного теста очень популярны. Я их тоже частенько готовлю. Сегодня у меня...
Клафути — французский десерт, который соединяет в себе черты пирога и запеканки. Традиционно его готовят с добавлением...
Итальянская выпечка, как сладкая, так и солёная – очень вкусная, и её любят многие. Сегодня...
Варенье-пятиминутку любят очень многие, ведь готовить по этому принципу варенье очень легко и просто, оно сохраняет свой...
Данный вариант заготовки — отличная идея для создания начинки для пирожков, пирогов и булочек. Их можно добавлять во...
Летом, когда такая жара, как-то не особенно хочется включать духовку. Но ради этого пирога, это сделать стоит. Тем более,...
Продолжаю экспериментировать на тему крамблов. Сегодня у нас миндально-абрикосовый. Как по мне абрикосе больше всего подходит...
Что может быть прекраснее освежающего домашнего напитка в знойную летнюю жару?! Мохито классический – это...
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную и полезную выпечку к чаю. Это – творожное печенье или, можно...