Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пироги на основе из творожного теста очень популярны. Я их тоже частенько готовлю.
Сегодня у меня на десерт сладкий пирог с творогом и свежими абрикосами. Готовится пирог довольно просто, справиться с его выпечкой сможет даже начинающий кулинар. Чем жирнее будет у вас творог, тем мягче и вкуснее получится пирог.
Я никогда не покупаю творог ниже 9% жирности, всё равно кальций не усваивается без добавления жирной составляющей в виде сметаны, сливок. Абрикосы понадобятся спелые и сладкие, у меня сорт шалах.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску поместите 300 г творога, 3 яйца, 100 г мягкого сливочного масла.
Шаг 3 Ссылка
Пробейте массу блендером.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 0.5 ч. л. соли и 150 г сахара, снова пробейте.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте 230 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте лопаточкой тесто до однородности, оставьте его на 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Выложите в форму, застеленную пекарской бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Абрикосы 100 г вымойте, осушите и разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки абрикос разложите по поверхности пирога, чуть утопив их.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте пирог минут 40-50 при 170-180°C, зависит от вашей духовки. Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой. Готовый пирог достаём, снимаем пергамент и охлаждаем. Подаём к чаю, присыпав по желанию сахарной пудрой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: