Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Варенье из абрикосов у нас в фаворите, поэтому закрываю я его каждый год. Абрикосовое варенье имеет множество вариантов его приготовления и я закрываю по чуть-чуть по разным рецептам.
Варенье по этому рецепту получается в меру густым, ароматным, дольки абрикоса прям тают во рту, а грецкие орехи придают сладости пикантность.
Хотите продлить вкус лета зимой, тогда готовьте абрикосовое варенье с грецкими орехами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся абрикосы, сахар, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Абрикосы (600 грамм) хорошо промыть, обсушить и почистить.
Шаг 3 Ссылка
Сахар (350 грамм) переложить в сотейник, влить 50 мл воды и растопить его.
Шаг 4 Ссылка
Не доводя до кипения, сироп снять с огня и уложить в него дольки абрикосов.
Шаг 5 Ссылка
Варить варенье удобнее в широком тазу или большой кастрюле. Вновь отправить на огонь кастрюлю с абрикосами и на медленном огне довести до кипения и проварить 10-15 минут. Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 6 Ссылка
Перед вторым кипячением добавить грецкие орехи (150 грамм). Орехи предварительно почистить, удалить перегородки между дольками. Кастрюлю с вареньем отправить на огонь и довести до кипения на медленном огне, проварить ещё не больше 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Перед тем, как закрыть варенье, прокипятить его третий раз.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить банки. Разлить готовое варенье по чистым банкам. Варенье из абрикосов с грецкими орехами готово!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: