Консервированные дольки абрикосов

Фото Консервированные дольки абрикосов
Аватар xristya
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Консервированные дольки абрикосов для фруктовых салатов и пирогов

    Данный вариант заготовки — отличная идея для создания начинки для пирожков, пирогов и булочек. Их можно добавлять во фруктовые салаты, украшать торты, а сироп использовать для создания лимонадов или пропитки тортов. Корица придаёт плодам нежный, пикантный аромат.

    Вместо неё можно вводить в заготовку и другие специи: кардамон, гвоздику, бадьян или анис. Хранится такая консервация от 7 до 10 месяцев, радуя нас в зимнее время своей красочностью и яркостью. Данное количество компонентов рассчитано на 500 мл ёмкость.

    Как приготовить "Консервированные дольки абрикосов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: абрикосы, корица, сахар. Извлекаем косточки из абрикосов.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выкладываем дольки плода в предварительно прогретую банку, стараясь заполнить всю ёмкость.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заливаем плоды крутым кипятком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовим сироп: выливаем содержимое банки в сотейник, выкладываем палочку корицы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем сахар, ждём, когда масса закипит, готовим 2-3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем сладким маринадом абрикосы, закупориваем банки крышками и оборачиваем шерстяной шалью (предварительно перевернув ёмкости).

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты на зиму

    Отзывы (8):

    24 Августа 2015

    Приятное глазу фото

    1 Ответить
    25 Августа 2015

    Спасибо 😊

    Ответить
    24 Августа 2015

    Обожаю абрикосы с корицей! Даже больше персиков их люблю!

    1 Ответить
    25 Августа 2015

    Кстати я их зимой и использую вместо консервированных персиков. Для фруктовый салатов и пирогов.

    Ответить
    25 Августа 2015

    Привет, коллега, и я тоже для того же! 😄 Персики - только когда консервированные абрикосы закончились. Хотя в свежем виде - абсолютно наоборот.

    1 Ответить
    25 Августа 2015

    О да в свежем виде - персики обожаю с детства. Самые вкусные для меня были крымские. Но сейчас их к нам не привозят.

    Ответить
    25 Августа 2015

    Вкусные абрикоски!

    Ответить
    25 Августа 2015

    Да, особенно зимой это понимаешь. :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 51 минуту назад
    Манты с картошкой
    17 56 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из шелковицы

    Сладкое, яркое и ароматное варенье из шелковицы с бадьяном согреет в прохладные зимние вечера. Как сварить? По нашему рецепту довольно просто!

    Первая полоса