Время приготовления: 55
Кол-во порций: 0 шт.
Сезон зрелых дынь – это непревзойдённый повод побаловать себя необыкновенными десертами. Эти сладости оттого ещё более желанны, что возможность полакомиться ими представляется нам всего раз в год.
Посему не будем терять времени – угостимся творожно-дынной запеканкой с кусочками сочных абрикос прямо сейчас.
Шаг 1 Ссылка
Снимите кожуру с дыни (200 г) и нарежьте её небольшими кубиками. Кусочки фруктов поместите в чашу блендера и взбейте до жидкого состояния. Именно такой способ введения дыни в тесто я считаю наиболее удачным, поскольку удаётся достичь максимального «эффекта присутствия» фрукта в тесте – визуально он не проглядывается, но вкус его явный.
Шаг 2 Ссылка
В отдельной ёмкости смешайте творог (300 г) с дынной мякотью.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в основу будущей запеканки сахарный песок (150 г) и 2 ст. л. манки.
Шаг 4 Ссылка
Вбейте в массу куриное 1 яйцо и перемешайте. Если цените в запеканках текстурность – не переусердствуйте с перемешиванием, используйте ложку. Для любителей однородных консистенций – блендеры и миксеры в помощь.
Шаг 5 Ссылка
Из абрикос (6 шт.) удалите косточки и нарежьте спелую мякоть небольшими кусочками, но не слишком мелкими, чтобы они не потеряли свою сочность.
Шаг 6 Ссылка
Всыпьте абрикосовую нарезку в творожную массу и объедините компоненты.
Шаг 7 Ссылка
В смазанную форму влейте творожное тесто, равномерно распределяя его по дну.
Шаг 8 Ссылка
Отправляйте запеканку в духовой шкаф на 45 минут, отрегулировав температурный датчик на 180 °С. Творожная запеканка с абрикосами и дыней готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: