Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Абрикосы — настоящая кладовая природы, ведь они содержат в себе витамины, аминокислоты, микроэлементы, минеральные соли. В сезон лучше всего использовать абрикосы в свежем виде, но также хочется полакомиться вкусными абрикосами и зимой.
Для того, чтобы по максимуму сохранить в таких заготовках все полезные вещества, лучше поддавать абрикосы минимальной термической обработке. Существует отличный способ такой заготовки — абрикосовый компот без стерилизации. Помните, что для такой заготовки следует использовать тщательно вымытые абрикосы, а также стерилизованные банки и крышки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся абрикосы, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм абрикос вымыть, удалить косточки, а мякоть нарезать кусочками. Выложить абрикосы в стерилизованную банку.
Шаг 3 Ссылка
700 мл воды соединить с сахаром (150 грамм), перемешать и довести до кипения. Проварить 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Кипящим сиропом залить абрикосы в банке таким образом, чтобы он перелился через край банки.
Шаг 5 Ссылка
Сразу же закатать банку стерилизованной крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть банку крышкой вниз, укутать её толстым полотенцем и оставить до полного охлаждения.
Шаг 7 Ссылка
Компот готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: