Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
С наступлением лета и жары очень хочется чего-то прохладительного. Среди большого количества соков, компотов и морсов хочется приготовить невероятно ароматную сангрию.
Но не волнуйтесь, в ней не будет вина, как в классическом рецепте. Безалкогольная сангрия – это набор различных фруктов, цитрусовых и ягод, залитых соком и минеральной водой.
Минеральную воду советую брать с соком для более яркого цвета сангрии. Приготовленный напиток можно пить сразу, а можно и настоять в холодильнике несколько часов, так он будет ещё вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашней безалкогольной сангрии возьмите грушу, яблоко, грейпфрут, апельсин, 2 мандарина, абрикосы 3 шт., сливы 3 шт., по 2 веточки мяты и мелиссы, вишнёвый сок 500 мл, минеральную воду 1500 мл и воды из фильтра 500 мл.
Шаг 2 Ссылка
Все фрукты тщательно помойте. 0.5 яблока и груши нарежьте дольками. У сливы и абрикосов удалите косточки.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю сложите нарезанные яблоко и грушу, абрикос и сливу по 1 шт., веточку мяты и мелисы. Залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить сахар.
Шаг 4 Ссылка
Как только вода закипит, огонь отключите, накройте крышкой и дайте остыть.Грейфрут и апельсин разрежьте пополам. Из половины цитрусовых отожмите сок.
Шаг 5 Ссылка
Все остальные фрукты крупно нарежьте. Осталось собрать нашу сангрию. В кувшин, банку или бокал добавьте кусочки апельсина.
Шаг 6 Ссылка
Кусочки грейпфрута.
Шаг 7 Ссылка
Дольки яблока, груши и мандарина.
Шаг 8 Ссылка
Нарезанные на дольки сливы и абрикосы.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложите веточки мяты и мелисы.
Шаг 10 Ссылка
Налейте остывший сироп, свежевыжатый сок, вишнёвый сок и минеральную воду. Добавьте кусочки льда и наслаждайтесь божественным напитком!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: