Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Бичерин — традиционный напиток для Турина. Он подаётся там с 18 века и в 2001 году был назван «традиционным продуктом Пьемонта». Готовится он из горячего шоколада, эспрессо и взбитых сливок. Подаётся бичерин в небольших прозрачных стеклянных стаканах, чтобы хорошо было видно три слоя, из которых состоит вкусный напиток.
Чтобы оценить оригинальность напитка, следует пить его не смешивая слои. И тогда вы ощутите последовательно три вкуса. Сначала — охлаждённые сливки, потом – горячий кофе. А последними глотками будет горький шоколад, лежащий на дне бокала!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бичерина нам понадобится вода, молоко, кофе свежемолотый, сливки 20%, сливки 40%, чёрный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад поломать. Соединить с молоком и 20% сливками.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть до кипения. Кипятить 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
В турке соединить холодную воду и свежемолотый кофе. Довести до кипения на медленном огне. При первых признаках закипания сразу снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Горячий кофе процедить.
Шаг 6 Ссылка
Прозрачный стакан на 1/3 наполнить горячим шоколадом.
Шаг 7 Ссылка
Горячий кофе перелить в посуду с «носиком». В стакан установить лезвие ножа под наклоном таким образом, чтобы кончик ножа доходил до верхней границы горячего шоколада.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно по лезвию ножа налить горячий кофе. Слои не должны перемешаться.
Шаг 9 Ссылка
Охлаждённые сливки взбить в пышную пену.
Шаг 10 Ссылка
Выложить сливки сверху на кофе. Бичерин готов!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: