Консервированные абрикосы в имбирном сиропе

Фото Консервированные абрикосы в имбирном сиропе
Аватар xristya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Готовим консервированные абрикосы в сиропе

    Этот вариант зимней заготовки интересен своей простотой в изготовлении и простым составом. Нежные, ароматные абрикосы сохраняют свою плотность и текстуру, отлично подходят для создания фруктовых салатов, тортов и другой выпечки. Ещё одним преимуществом данного рецепта является процесс стерилизации, который проходит в духовке.

    Опробовав его один раз, я все блюда, которые требуют дополнительного прогрева, готовлю только таким образом. Корень имбиря придаёт сиропу лёгкую остроту и делает его ещё более ароматным и вкусным. Его можно использовать для создания любых напитков или для пропитки тортов. Данный рецепт рассчитан на 500 мл банку.

    Как приготовить "Консервированные абрикосы в имбирном сиропе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем необходимые составляющие: абрикосы, имбирь, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Извлекаем косточки из абрикосов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шинкуем корень имбиря тонкими пластинами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Насыпаем плоды в банку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем корень имбиря.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Насыпаем рафинад.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем ёмкость крутым кипятком, отправляем банки на стерилизацию в духовку (110-120°С). Через 20-22 минуты закупориваем ёмкости, накрываем шерстяным пледом. предварительно перевернув их. Отправляем консервированные абрикосы в имбирном сиропе на хранение в кладовую или погреб.

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты на зиму

    Отзывы (10):

    02 Августа 2015

    Новый вкус - абрикосы с имбирем, в кк

    1 Ответить
    02 Августа 2015

    😊 Если любите имбирь - должно понравится 

    Ответить
    02 Августа 2015

    Интересная заготовочка, люблю имбирь, надо попробовать:)))))))

    1 Ответить
    02 Августа 2015

    Это по-новому! Должно быть, интересный получится вкус!

    1 Ответить
    02 Августа 2015

    Да, вкус интересный. да и быстро и легко.

    Ответить
    02 Августа 2015

    Интересная заготовка :+1:

    1 Ответить
    02 Августа 2015

    Олтичное сочетание! Я недавно его в кексе опробовала)

    1 Ответить
    02 Августа 2015

    Да, хорошее, я в прошлом году начала закрывать фрукты и ягоды с различными специями - всем очень нравится.

    Ответить
    02 Августа 2015

    Супер, непременно приготовлю! Подскажите пожалуйста, банки ставим в уже прогретую до 120 градусов духовку? и возможно ли сделать стерилизацию обычным способом, в воде, у меня духовка минимум выдает 150 градусов, это наверно много будет.

    1 Ответить
    03 Августа 2015

    Да, я ставлю банки уже в горячую духовку. Легко можете стерилизовать и привычным для себя способом. 

    Один раз я стерилизовала банки сразу после выпечки и забыла уменьшить температуру, с банками ничего не случилось, а было где-то 170 градусов. Но таких опытов ставить не советую :) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 9 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сварить варенье из шелковицы

    Сладкое, яркое и ароматное варенье из шелковицы с бадьяном согреет в прохладные зимние вечера. Как сварить? По нашему рецепту довольно просто!

    Первая полоса