Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Летом, когда такая жара, как-то не особенно хочется включать духовку. Но ради этого пирога, это сделать стоит. Тем более, что готовится такой пирог проще простого и из абсолютно доступных продуктов. На выходе вы получите очень вкусный, очень сочный пирог из сезонных фруктов.
Тесто вы приготовите с помощью миксера всего за несколько минут, а затем доверьте выпекание пирога духовке. И в итоге у вас получится большой, нежный пирог с кусочками абрикосов и яблок.
Подавайте пирог с холодным молоком, натуральным йогуртом, кефиром или ароматным чаем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, мак, яйца, сметана 20%, подсолнечное масло, яблоки, абрикосы.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца соединить с сахаром (200 г) и взбить в пышную светлую массу (10 минут работы миксера). Добавить 220 г сметаны и 80 мл подсолнечного масла. Тщательно вручную перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Муку (350 г) просеять с разрыхлителем (2 ч. л.) и вмешать в тесто.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки (100 г) очистить от кожицы, удалить семенное гнездо. У абрикос (300 г) удалить косточку. Нарезать яблоки и абрикосы дольками. Вмешать в тесто 4 ст. л. мака, все яблоки и половину абрикос.
Шаг 5 Ссылка
Форму, диаметром 24 сантиметра, выложить пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить вторую половину абрикос.
Шаг 6 Ссылка
Готовить пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 50 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: