Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пироги с творогом — это всегда вкусно, сытно и полезно. А если приготовить творожный пирог с какими-то фруктами, например, с абрикосами, получится намного сочнее, интересней и вкуснее.
Сегодня я предлагаю приготовить вот такой пирог с абрикосами и творожком. Дополните отличное сочетание творога и сочных абрикос ароматом пряничных специй — получится ещё интересней!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся абрикосы, творог, яйца, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, соль, картофельный крахмал, сметана, специи для пряников, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную муку 200 г, 1 щепотку соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя, нарезанное кусочками холодное сливочное масло (125 г). Измельчить до образования мелкой крошки.
Как просеять муку если нет сита
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком. Вынуть тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем приготовим начинку. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 400 г творога, 2 яйца, 200 г сметаны, 120 г сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментом. Раскатать тесто и распределить по дну и стенкам формы. Выложить в тестяную чашу начинку из творога, а сверху — половинки абрикос (300 г) срезом вверх. Растереть 20 г сахара, ванильный сахар 20 г и специи для пряников 1 ст. л. Выложить в каждую половинку абрикос немного этой смеси.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Пирог с творогом и абрикосами готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: