Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Сочетание абрикоса и имбиря, наверное, не самое распространённое. Но, тем не менее, оказалось, что такой симбиоз не только имеет право на существование, но и весьма занятен. По крайней мере, в этом рецепте абрикос с имбирём чувствуют себя вполне органично, и даже отлично.
Кстати, этот кекс готовится без масла, то есть, если использовать сметану низкой жирности или даже йогурт, то калорийность кекса будет весьма умеренной, а жирность и того меньше. Для девочек — самое оно!
Шаг 1 Ссылка
Нужна мука, соль, сахар, разрыхлитель, сода, яйца, сметана, абрикосы, имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой пены.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сметану или несладкий йогурт. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем соль, муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 1.5 ст. л. натёртого свежего имбиря.
Шаг 6 Ссылка
Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Форму для кексов застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут или до уверенной румяной корочки. Само собой, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 9 Ссылка
Кекс в разрезе.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: