Кекс с абрикосами и имбирем

Фото Кекс с абрикосами и имбирем
Аватар Genevra
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Печём кекс с абрикосами и имбирем

    Сочетание абрикоса и имбиря, наверное, не самое распространённое. Но, тем не менее, оказалось, что такой симбиоз не только имеет право на существование, но и весьма занятен. По крайней мере, в этом рецепте абрикос с имбирём чувствуют себя вполне органично, и даже отлично.

    Кстати, этот кекс готовится без масла, то есть, если использовать сметану низкой жирности или даже йогурт, то калорийность кекса будет весьма умеренной, а жирность и того меньше. Для девочек — самое оно!

    Как приготовить "Кекс с абрикосами и имбирем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нужна мука, соль, сахар, разрыхлитель, сода, яйца, сметана, абрикосы, имбирь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой пены.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сметану или несладкий йогурт. Перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем соль, муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем 1.5 ст. л. натёртого свежего имбиря.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму для кексов застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут или до уверенной румяной корочки. Само собой, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кекс в разрезе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (6):

    07 Сентября 2015

    Оль, ароматный красавец!👏

    1 Ответить
    07 Сентября 2015

    Леночка, спасибо! 😊

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Какая нежная структура, на булочку похож:+1:

    1 Ответить
    07 Сентября 2015

    Да, он вообще воздушный) Спасибо!

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Ароматный кекс :+1:

    1 Ответить
    07 Сентября 2015

    Ещё какой! Спасибо! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Сливовый пирог из газеты «New York Times» пользуется огромной популярностью. Попробуйте приготовить, ощутите этот волшебный вкус. Сливы просто тают во рту!

    Первая полоса