Креветки не зря называют настоящим кладезем белка и минералов. В этих ракообразных одного только йода содержится в сто раз больше, чем в говядине. Кроме того, они насыщены кальцием, калием, серой и цинком, которые необходимы для нормального функционирования кровеносной системы, почек, щитовидной железы, а также для общего укрепления иммунной системы организма. Мало кому известно, что они нередко назначаются диетологами своим пациентам, которые стремятся похудеть. Красную окраску креветкам обеспечивает природный каратиноид астаксантина, который является мощным антиоксидантом. Поэтому они считаются не только вкусным блюдом, но и полезным. Блюда из креветок помогают человеческому организму развиваться и расти, способствуют нормализации гормонального фона.
Рецептов креветок на сегодняшний день существует бесчисленное множество. Сами они могут находиться на прилавках в охлажденном, замороженном, консервированном виде. Рецепты приготовления креветок настолько разнообразны и порой вычурны, что блюда получаются невероятно вкусными, несмотря на простые технологии их приготовления.
Всего опубликовано 164 рецепта
Чесночные стрелки – не самый популярный продукт на наших кухнях, к сожалению. Многие их просто выбрасывают, и совершенно...
Кижуч относится к семейству лососевых. Калорийность кижуча, в отличие от других лососевых рыб, очень низкая, поэтому такую...
Камбала — морская рыба с мягким, белым мясом. Её можно готовить целиком или разделывать на филе, жарить во фритюре или...
Давно прошли те времена, когда роскошный стол считался, тот на котором было оливье и жаренная курица. Теперь чтобы удивить...
Наверное, вы замечали, что часто тесто кляра, хрустящее после приготовления, через пять минут становится мягким. Один...
Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный салат с курицей и креветками. У меня были...
Довольно сложно сделать рамэн, зная только основные принципы его приготовления, многие повара даже не берутся повторить...
Ризотто — одно из основных блюд в итальянской кухне. Говорят, что те, кто научился готовить ризотто, смогут приготовить любое...
Те темпурные роллы, приготовление которых хочу показать вам я, употребляются не в горячем, а в холодном виде. Предупреждаю...
Предлагаю всем любителям морепродуктов приготовить на завтрак, например, вот такой омлет с тигровыми креветками. Думаю, что...
Думаю, многие из вас слышали ритмичную и зажигательную песню «Джамбалайя». При некотором знании английского, даже можно...
Мидии и креветки, как и другие морепродукты, являются ценным источник легкоусвояемого белка. Блюд из морепродуктов великое...
Этот рецепт подойдёт для любителей неординарных блюд. Куриная голень под медово-грейпфрутовым маринадом на вкус получается...
Классическое сочетание креветок и авокадо подчёркивается в составе этого яркого и нарядного салата. Дополнен состав салата...
Этот салат для меня чистой воды эксперимент. Никогда не сочетала креветки с солёными огурцами, поэтому решила попробовать....
Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые...
Сегодня в меню блюдо простое и изысканное: лапша с креветками и белыми грибами в сливочном...
Я очень люблю итальянскую кухню. Привлекает она меня своей яркостью вкусов, оригинальностью и...
Белая рыба полезна и вкусна, её можно жарить, запекать, готовить в пароварке. Но особо вкусной, белая рыба получается, с...
Фриттата — известное итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку. Фриттату можно готовить,...