Стейк кижуча под соусом

Фото Стейк кижуча под соусом
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Сырно-креветочный соус
    Основа блюда

    Готовим стейк кижуча под сырно-креветочным соусом

    Кижуч относится к семейству лососевых. Калорийность кижуча, в отличие от других лососевых рыб, очень низкая, поэтому такую рыбку смело можно использовать для диетического питания.

    Сочетание кижуча с необычным сырно-креветочным соусом наповал сразило меня. Сырно-креветочный соус не только отлично дополняет вкус рыбы, но и раскрывает новый вкус, дополнив интересным ароматом и нежностью. Готовится такое блюдо очень быстро и просто. Такой рыбный стейк отлично подойдёт, как для обеда, так и лёгкого ужина.

    Как приготовить "Стейк кижуча под соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходим кижуч, сыр плавленый, креветки, лук зелёный, сырный соус, перец острый, масло подсолнечное, соль.

    Сливочно-сырный соус с чесноком

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединить сырный соус, натёртый плавленый сыр и зелёный лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить очищенные креветки (креветки можно предварительно залить кипятком, очистить от панциря) и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С помощью блендера, превратить всё в однородную массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кижуч хорошо посолить со всех сторон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить кижуч на пекарскую бумагу. Бумагу необходимо предварительно смазать подсолнечным маслом. Сверху на рыбку выкладываем сырно-креветочный соус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху на соус кладём острый перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекаем кижуча в разогретой до 180-200°С духовке, около 20-25 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    24 Ноября 2015

    Вкусная рыбка под таким соусом:)))

    Ответить
    24 Ноября 2015

    рыбка хороша)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 12 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 12 часов назад

    Первая полоса