Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Кижуч относится к семейству лососевых. Калорийность кижуча, в отличие от других лососевых рыб, очень низкая, поэтому такую рыбку смело можно использовать для диетического питания.
Сочетание кижуча с необычным сырно-креветочным соусом наповал сразило меня. Сырно-креветочный соус не только отлично дополняет вкус рыбы, но и раскрывает новый вкус, дополнив интересным ароматом и нежностью. Готовится такое блюдо очень быстро и просто. Такой рыбный стейк отлично подойдёт, как для обеда, так и лёгкого ужина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходим кижуч, сыр плавленый, креветки, лук зелёный, сырный соус, перец острый, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить сырный соус, натёртый плавленый сыр и зелёный лук.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенные креветки (креветки можно предварительно залить кипятком, очистить от панциря) и соль.
Шаг 4 Ссылка
С помощью блендера, превратить всё в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Кижуч хорошо посолить со всех сторон.
Шаг 6 Ссылка
Выложить кижуч на пекарскую бумагу. Бумагу необходимо предварительно смазать подсолнечным маслом. Сверху на рыбку выкладываем сырно-креветочный соус.
Шаг 7 Ссылка
Сверху на соус кладём острый перец.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем кижуча в разогретой до 180-200°С духовке, около 20-25 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: