Альмойшавена или сладкая лепёшка

Фото Альмойшавена или сладкая лепёшка
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Альмойшавена или сладкая лепёшка»

    Сладкая лепёшка

    Отличная сладкая лепёшка из заварного теста. По одним сведениям эта лепёшка имеет арабские корни. По другим — её выпекали испанские евреи.

    Что очень радует — лепёшка готовится просто: знакомое нам заварное тесто, в котором сливочное масло заменили подсолнечным. Сверху тесто надо обильно присыпать смесью сахара и корицы. И никаких кондитерских шприцов. Размазал тесто по смазанному маслом противню — и в духовку. А через 40 минут наслаждайся большой порцией вкусного пирога.

    Как приготовить "Альмойшавена или сладкая лепёшка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления альмойшавены понадобится подсолнечное масло, яйца, вода, мука, сахар, корица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Довести до кипения воду с маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снять воду с огня и вмешать в неё всю муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В заваренную муку вмешивать по очереди яйца. Следующее яйцо вмешивать тогда, когда полностью вмешается предыдущее.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Противень (у меня 25х25 см) застелить пекарской бумагой, смазать подсолнечным маслом и размазать тесто равномерным тонким слоем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху тесто обильно посыпать сахаром с корицей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать 30-35 минут при 180 °C и пирог готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожки с капустой для начинающих

    Кулинарный сайт webspoon.ru делится секретами выпечки вкуснейших духовых пирожков для новичков

    Слойки с вареньем рецепт с фото

    Такой простой рецепт слоек с вареньем приготовит даже начинаюший кулинар. Готовьте самую вкусную выпечку по нашим рецептам

    Жареные пирожки с картошкой без молока

    Предлагаем сделать простое и быстрое тесто без молока, из которого можно поджарить самые вкусные пирожки с картошкой

    Первая полоса