Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Отличная сладкая лепёшка из заварного теста. По одним сведениям эта лепёшка имеет арабские корни. По другим — её выпекали испанские евреи.
Что очень радует — лепёшка готовится просто: знакомое нам заварное тесто, в котором сливочное масло заменили подсолнечным. Сверху тесто надо обильно присыпать смесью сахара и корицы. И никаких кондитерских шприцов. Размазал тесто по смазанному маслом противню — и в духовку. А через 40 минут наслаждайся большой порцией вкусного пирога.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления альмойшавены понадобится подсолнечное масло, яйца, вода, мука, сахар, корица.
Шаг 2 Ссылка
Довести до кипения воду с маслом.
Шаг 3 Ссылка
Снять воду с огня и вмешать в неё всю муку.
Шаг 4 Ссылка
В заваренную муку вмешивать по очереди яйца. Следующее яйцо вмешивать тогда, когда полностью вмешается предыдущее.
Шаг 5 Ссылка
Противень (у меня 25х25 см) застелить пекарской бумагой, смазать подсолнечным маслом и размазать тесто равномерным тонким слоем.
Шаг 6 Ссылка
Сверху тесто обильно посыпать сахаром с корицей.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 30-35 минут при 180 °C и пирог готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: