Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ананасовые кольца в тесте — интересная выпечка, с одной стороны вроде булочки, с другой печенье, но главное не это, а то, что они действительно очень вкусные. Процесс обёртывания ананасовых колец тестом довольно кропотливый и не совсем быстрый, но приловчиться можно. Я готовлю такие колечки уже в третий раз, мне интересен как процесс, так и результат. Давайте готовить вместе!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления замечательных колец в тесте нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, консервированные кольца ананасов, сахар, корица и яйцо для смазывания. Из упаковки теста 450 г получается ровно 10 колечек (банка ананасов 580 г). У меня в этот раз были остатки теста, 1/2 упаковки слоёного дрожжевого, из которого я заплела 5 колечек, потом брала бездрожжевое слоёное тесто, которого мне хватило ещё на 4 колечка.
Шаг 2 Ссылка
С ананасовых колец слить сироп, выложить их на сито чтоб стекла лишняя жидкость. Это подготовительный процесс, который займёт около 30 минут, столько же времени понадобится на разморозку теста.
Шаг 3 Ссылка
Когда тесто разморозится, его следует раскатать, толщиной около 2 мм, и нарезать полосками шириной 10 мм.
Шаг 4 Ссылка
С ананасовых колец как раз стечёт жидкость, за всё это время, но можно их ещё слегка отжать, чтоб меньше капало в тарелку. Сахар перемешать с молотой корицей, обмакнуть в этой смеси кольцо ананаса с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Затем заплетать тесто вокруг кольца, продевая его через отверстие в центре.
Шаг 6 Ссылка
Заплести таким образом все кольца. Застелить противень пергаментом и выложить на него кольца.
Шаг 7 Ссылка
Взбить в мисочке яйцо и кисточкой смазать верх колец.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть духовку до 200°С и запекать колечки 25-30 минут. Последние 3 кольца, которые я формировала, я сделала с серединкой, не хотелось оставлять небольшой кусочек теста. Дать кольцам остыть, затем снять их с противня, переложить на тарелку и сразу можно подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: