Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Джем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В нём нет ни намёка на горечь.
Этот джем рекомендуется использовать для приготовления тортов, его хорошо добавлять в десерты. А также, нанесённый просто на булочку с маслом, этот джем очень хорош!
Вода и сахар указаны примерно, так как их количество зависит от полученной фруктовой массы. Апельсины брала крупного размера, а лимон был совсем маленький.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить апельсины, лимон, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины тщательно вымыть, тонко срезать цедру при помощи ножа для овощей.
Шаг 3 Ссылка
Цедру нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Апельсины очистить от белой шкурки, удалить белые плёнки, должно остаться только одна мякоть.
Шаг 5 Ссылка
Взвесить мякоть и цедру, поместить их в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Также снять цедру и выделить мякоть лимона, в сумме у меня получилось 530 г фруктов с цедрой. Нужно добавить столько же по весу воды. Оставить на 24 часа.
Шаг 7 Ссылка
Воду слить, фрукты откинуть на сито. Взвесить отжатые фрукты, добавить столько же по весу сахара. Проварить фрукты с сахаром в течение 15-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Остудить готовый джем.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: