Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Пирожки на заварном тесте

Фото Пирожки на заварном тесте

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Готовим бабушкины пирожки на заварном тесте

Ох уж эти бабушкины пирожки. До чего вкусные, удержаться невозможно. Именно поэтому готовлю их не так часто. Вы меня понимаете?))) Зато пирожочки уходят влет. Детвора сметает их за раз, да еще и со сметаной. Тесто для пирожков использую заварное дрожжевое. При обжаривании в масле пирожки увеличиваются и получаются пузатенькие да пышненькие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заварного теста подготовить продукты: воду, кипяток, растительное масло, дрожжи, соль, сахар, муку. Шаг 1

Для заварного теста подготовить продукты: воду, кипяток, растительное масло, дрожжи, соль, сахар, муку.

В тёплую воду (1 стакан) добавить быстродействующие дрожжи (7 грамм), сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Размешать до полного растворения. Шаг 2

В тёплую воду (1 стакан) добавить быстродействующие дрожжи (7 грамм), сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Размешать до полного растворения.

Добавить растительное масло (4 ст. л.). Шаг 3

Добавить растительное масло (4 ст. л.).

Муку (4 стакана) просеять, сделать углубление. Влить в центр углубления эмульсию из воды, растительного масла и дрожжей. Шаг 4

Муку (4 стакана) просеять, сделать углубление. Влить в центр углубления эмульсию из воды, растительного масла и дрожжей.

Добавить кипяток (1 стакан) и быстро замесить тесто. Шаг 5

Добавить кипяток (1 стакан) и быстро замесить тесто.

Замешивать тесто на столешнице. Тесто достаточно липкое, поэтому при работе с ним, лучше смазать руки растительным маслом. Шаг 6

Замешивать тесто на столешнице. Тесто достаточно липкое, поэтому при работе с ним, лучше смазать руки растительным маслом.

Тесто накрыть плёнкой и дать отдохнуть минут 30. Шаг 7

Тесто накрыть плёнкой и дать отдохнуть минут 30.

Тесто готово. Подготовьте начинку на ваш вкус. У меня жареная капуста с яйцом. Шаг 8

Тесто готово. Подготовьте начинку на ваш вкус. У меня жареная капуста с яйцом.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать заготовки для пирожков. В центр каждой лепёшки выложить любую начинку. Края пирожков защипнуть.  Масло влить в сотейник. Раскалить. Убавить огонь до среднего. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла (300 мл) со всех сторон до золотистого цвета. Шаг 9

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать заготовки для пирожков. В центр каждой лепёшки выложить любую начинку. Края пирожков защипнуть. Масло влить в сотейник. Раскалить. Убавить огонь до среднего. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла (300 мл) со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Шаг 10

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

автор рецепта

Рецептов: 60Челябинск, РоссияРейтинг: 484

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (1)

2018-01-12 23:36:3312 Января 2018

Какие прикольные! Смотрятся на финалке как запеченная картошка!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация