Время подготовки: 40
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Ох уж эти бабушкины пирожки. До чего вкусные, удержаться невозможно. Именно поэтому готовлю их не так часто. Вы меня понимаете?))) Зато пирожочки уходят влет. Детвора сметает их за раз, да еще и со сметаной. Тесто для пирожков использую заварное дрожжевое. При обжаривании в масле пирожки увеличиваются и получаются пузатенькие да пышненькие.
Шаг 1 Ссылка
Для заварного теста подготовить продукты: воду, кипяток, растительное масло, дрожжи, соль, сахар, муку.
Шаг 2 Ссылка
В тёплую воду (1 стакан) добавить быстродействующие дрожжи (7 грамм), сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Размешать до полного растворения.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растительное масло (4 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Муку (4 стакана) просеять, сделать углубление. Влить в центр углубления эмульсию из воды, растительного масла и дрожжей.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кипяток (1 стакан) и быстро замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Замешивать тесто на столешнице. Тесто достаточно липкое, поэтому при работе с ним, лучше смазать руки растительным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Тесто накрыть плёнкой и дать отдохнуть минут 30.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово. Подготовьте начинку на ваш вкус. У меня жареная капуста с яйцом.
Шаг 9 Ссылка
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать заготовки для пирожков. В центр каждой лепёшки выложить любую начинку. Края пирожков защипнуть. Масло влить в сотейник. Раскалить. Убавить огонь до среднего. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла (300 мл) со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: