Пирожки на заварном тесте

Время приготовления: 35
Время подготовки: 40
Кол-во порций: 0 шт.


Ингредиенты:
Вода 200 мл | Вода кипячёная 200 мл |
Дрожжи сухие 7 г | Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 300 мл | Мука пшеничная 4 ст. |
Сахар 1 ст. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Готовим бабушкины пирожки на заварном тесте
Ох уж эти бабушкины пирожки. До чего вкусные, удержаться невозможно. Именно поэтому готовлю их не так часто. Вы меня понимаете?))) Зато пирожочки уходят влет. Детвора сметает их за раз, да еще и со сметаной. Тесто для пирожков использую заварное дрожжевое. При обжаривании в масле пирожки увеличиваются и получаются пузатенькие да пышненькие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заварного теста подготовить продукты: воду, кипяток, растительное масло, дрожжи, соль, сахар, муку.

В тёплую воду (1 стакан) добавить быстродействующие дрожжи (7 грамм), сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Размешать до полного растворения.

Муку (4 стакана) просеять, сделать углубление. Влить в центр углубления эмульсию из воды, растительного масла и дрожжей.

Замешивать тесто на столешнице. Тесто достаточно липкое, поэтому при работе с ним, лучше смазать руки растительным маслом.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать заготовки для пирожков. В центр каждой лепёшки выложить любую начинку. Края пирожков защипнуть. Масло влить в сотейник. Раскалить. Убавить огонь до среднего. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла (300 мл) со всех сторон до золотистого цвета.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (1)
Какие прикольные! Смотрятся на финалке как запеченная картошка!😊
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
8 вчера
2 вчера
27 19 часов назад
1 23 Апреля 2018
43 22 Апреля 2018