Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Баклажанная икра станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Предлагаю приготовить икру из отварных баклажанов с добавлением жареного лука и моркови. Готовить такую икру достаточно просто и из доступных продуктов. Икра получается сочная, нежная, ароматная и, конечно же, вкусная.
Всем рекомендую приготовить и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты: баклажаны, лук, морковь, чеснок, кетчуп, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 небольших баклажана помыть, обрезать хвостики. Сделать крестообразные надрезы на круглой, не срезанной части баклажана.
Шаг 3 Ссылка
Залить баклажаны водой, немного посолить и поставить вариться 30 минут. Готовые баклажаны вынуть из воды немного остудить.
Шаг 4 Ссылка
Снять кожицу ножом. Нарезать мякоть баклажанов мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Лук 1 шт. порезать кубиком. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Добавить натёртую морковь 1 шт. Жарить ещё несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
Отправить к зажарке баклажаны.
Шаг 7 Ссылка
Добавить кетчуп 1 ст. л., измельчённый чеснок 3 зубчика, 2 щепотки соли и 100 мл воды. Если кетчуп кислый или используете вместо кетчупа томатную пасту, желательно, добавить щепотку сахара для вкуса.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть крышкой и тушить икру на медленном огне 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовую икру остудить, можно охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: