Икра из баклажанов с яблоками

Время приготовления: 1
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:
Баклажаны синие 700 г | Лук репчатый 350 г |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Перец сладкий 2 шт. |
Помидоры 400 г | Смесь перцев 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Яблоко 400 г |
Баклажанная икра
От традиционной баклажанной икры из запечённых овощей такая икра отличается особенной лёгкостью вкуса. Яблоки добавляют как некоторой лёгкости, так и свежести.
В зависимости от сорта яблочные ломтики могут либо остаться цельными кусочками, либо размягчится и «раствориться» в блюде. В любом случае яблоки нужно нарезать мелко. Икра хороша и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Как приготовить "Икра из баклажанов с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Баклажаны промыть, сделать надколы острием ножа, выложить на противень, запечь при 180°C в течение 20-30 минут до мягкости.

Переложить обжаренные овощи в кастрюльку, добавить мелко нарезанные яблоки без кожуры и сердцевины.

С тёплых баклажан снять шкурку, мякоть мелко нарезать, добавить к продуктам в кастрюле. Потушить всё вместе 5 минут.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Икра овощная":
Грибная икра
Подлива из сушёных белых грибов
Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра с грибами
Кабачковая икра в духовке
Бабагануш из баклажанов
Икра из печёных баклажанов
Икра из патиссонов и баклажанов
Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":
Комментарии (0)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 5 часов назад
12 5 часов назад
27 6 часов назад
6 6 часов назад