Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
От традиционной баклажанной икры из запечённых овощей такая икра отличается особенной лёгкостью вкуса. Яблоки добавляют как некоторой лёгкости, так и свежести.
В зависимости от сорта яблочные ломтики могут либо остаться цельными кусочками, либо размягчится и «раствориться» в блюде. В любом случае яблоки нужно нарезать мелко. Икра хороша и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: баклажаны, яблоки, лук, перец.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны промыть, сделать надколы острием ножа, выложить на противень, запечь при 180°C в течение 20-30 минут до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Нож должен свободно входить в баклажан. Запечённые баклажаны вынуть, немного остудить.
Шаг 4 Ссылка
Лук почистить, перец промыть, вынуть сердцевину с семенами. Овощи мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Шаг 6 Ссылка
Переложить обжаренные овощи в кастрюльку, добавить мелко нарезанные яблоки без кожуры и сердцевины.
Шаг 7 Ссылка
С тёплых баклажан снять шкурку, мякоть мелко нарезать, добавить к продуктам в кастрюле. Потушить всё вместе 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры промыть, нарезать крупно, удалив плодоножку, измельчить в блендере. Добавить пюре в кастрюльку, посолить, приправить смесью перцев.
Шаг 9 Ссылка
Тушить всё вместе 15 минут. Готовую икру хранить в холодильнике.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: