Икра из баклажанов с яблоками

Фото Икра из баклажанов с яблоками
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Баклажанная икра

    От традиционной баклажанной икры из запечённых овощей такая икра отличается особенной лёгкостью вкуса. Яблоки добавляют как некоторой лёгкости, так и свежести.

    В зависимости от сорта яблочные ломтики могут либо остаться цельными кусочками, либо размягчится и «раствориться» в блюде. В любом случае яблоки нужно нарезать мелко. Икра хороша и в тёплом, и в охлаждённом виде.

    Как приготовить "Икра из баклажанов с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные продукты: баклажаны, яблоки, лук, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны промыть, сделать надколы острием ножа, выложить на противень, запечь при 180°C в течение 20-30 минут до мягкости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нож должен свободно входить в баклажан. Запечённые баклажаны вынуть, немного остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук почистить, перец промыть, вынуть сердцевину с семенами. Овощи мелко нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложить обжаренные овощи в кастрюльку, добавить мелко нарезанные яблоки без кожуры и сердцевины.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С тёплых баклажан снять шкурку, мякоть мелко нарезать, добавить к продуктам в кастрюле. Потушить всё вместе 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Помидоры промыть, нарезать крупно, удалив плодоножку, измельчить в блендере. Добавить пюре в кастрюльку, посолить, приправить смесью перцев.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тушить всё вместе 15 минут. Готовую икру хранить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    39 5 часов назад
    Тыквенное печенье
    22 5 часов назад
    Творожники с бананом
    7 10 часов назад

    Первая полоса