Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Это блюдо — постный гарнир из баклажан. Удивительно, но эта овощная культура на самом деле ягода из рода Паслён. Баклажаны бывают совершенно невообразимых расцветок и форм, но самый распространённый вариант — тёмно-синий, продолговатой формы. Выбирая баклажаны на базаре или супермаркете отдавайте предпочтение молодым и узким плодам, в них меньше всего семян. А вот самые вкусные — иссиня-синие, практически чёрные по цвету баклажаны.
Помните, что в перезревших баклажанах содержится повышенное количество соланина, опасного для здоровья человека вещества.
Благодаря низкому содержанию углеводов, баклажаны считаются диетических продуктом. Но если вы следите за фигурой — воздержитесь от жареных баклажан. Дело в том, что при жарке они впитывают много жира.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда подготовьте: баклажаны, помидоры, репчатый лук, лимон, семена кунжута, сухой орегано, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть и нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко порубить.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и лук. Жарить овощи 5 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить орегано, посолить и жарить 7-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры измельчить любым доступным способом (блендер, тёрка, мясорубка), выдавить сок половины лимона, добавить сахар, поперчить и томить на слабом огне 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем томатный соус добавить к баклажанам и тушить 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: