Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках

Фото Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Спонж бисквит мох в микроволновке

    Готовим бисквит-губку без добавления мёда для декора в пластиковых стаканчиках в микроволновке. Бисквит-губка получается пористая, рыхлая и мягкая. Губка легко рвётся, приятно пахнет и вполне съедобна.

    Готовить можно губку для декора любого цвета, я делаю зелёного. А также более насыщенного цвета, используя жидкие или гелевый красители. Я приготовила губку зелено-жёлтого цвета с небольшим количеством сухого пищевого красителя. Украшать можно торты, пирожные, кексы, пироги, маффины, десерты в стаканчиках.

    Как приготовить "Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для приготовления бисквитной губки для декора — муку, сахар, подсолнечное масло без запаха, разрыхлитель, сухой пищевой краситель и яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйцо (1 шт.) с сахаром (12 г) взбиваем миксером до пышности около 3-5 минут (это зависит от мощности миксера).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем подсолнечное масло (25 мл), сухой пищевой краситель (0,5 ч.л.) и взбиваем пару секунд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавляем просеянную муку (25 г) с разрыхлителем (5 г) и перемешиваем лопаткой до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто разливаем в 4 пластиковых стаканчика на 1/4 часть стаканчика. Для примера я готовлю в 2 пластиковых и 2 бумажных стаканчиках.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем бисквит-губку в микроволновке 70 секунд при мощности 800 Вт.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остужаем бисквит-губку на решётке, перевернув стаканчики вверх дном.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разрезаем стаканчики ножницами и достаём губки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разрываем руками бисквиты на небольшие кусочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хранить бисквит-губку нужно в контейнере с крышкой в холодильнике 2 дня или в морозилке 2 месяца.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Используем бисквит-губку для украшения кондитерки. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    28 Марта 2021

    Интересный рецепт !

    1 Ответить
    28 Марта 2021

    Спасибо 😊

    Ответить
    28 Марта 2021

    Вау! Прикольный бисквит!!! Для украшения тортов супер!!!

    1 Ответить
    28 Марта 2021

    Большое спасибо, тебе😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса