Время подготовки: 45
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Брускетта — замечательная итальянская закуска, представляющая собой ломтик хлеба. Готовят и подают её в разных вариациях. Самым простой рецепт брускетты — поджарить ломтик хлеба, натереть его чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Всё просто. Но на этом рецепты её не заканчиваются.
Сегодня предлагаю вам рецепт брускетты с баклажанами и помидорами. За основу я взяла кусочки цельнозернового хлеба с семенами льна. Баклажан предварительно будем запекать в духовке. Ну, а чтобы брускетта получилась яркой, рекомендую выбрать помидоры разного цвета.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится хлеб, баклажан, помидоры, оливковое масло, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
1 баклажан (вес моего баклажана был 250 г) промыть, обсушить и в нескольких местах наколоть его вилкой. Сбрызнуть оливковым маслом (5 мл).
Шаг 3 Ссылка
Запекать баклажан в заранее разогретой духовке, 40-45 минут при 200 °С. По готовности баклажан слегка остудить и разрезать пополам.
Шаг 4 Ссылка
При помощи ложки достать мякоть и измельчить её.
Шаг 5 Ссылка
2 помидора (один красного, другой жёлтого цвета) нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить хлеб (2 кусочка, из расчёта на 1 порцию 1 кусочек). Хлеб по желанию слегка можно подсушить.
Шаг 7 Ссылка
Баклажаны выложить на кусочки хлеба.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить помидоры.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать прованскими травами (2 г) и приправить оливковым маслом (10 мл). Брускетта с баклажанами и помидорами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: