Брускетта с баклажанами и помидорами

Фото Брускетта с баклажанами и помидорами
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Брускетта с печёными баклажанами и помидорами

    Брускетта — замечательная итальянская закуска, представляющая собой ломтик хлеба. Готовят и подают её в разных вариациях. Самым простой рецепт брускетты — поджарить ломтик хлеба, натереть его чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Всё просто. Но на этом рецепты её не заканчиваются.

    Сегодня предлагаю вам рецепт брускетты с баклажанами и помидорами. За основу я взяла кусочки цельнозернового хлеба с семенами льна. Баклажан предварительно будем запекать в духовке. Ну, а чтобы брускетта получилась яркой, рекомендую выбрать помидоры разного цвета.

    Как приготовить "Брускетта с баклажанами и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится хлеб, баклажан, помидоры, оливковое масло, прованские травы.

    Рецепты домашнего хлеба с фото

    Ароматное оливковое масло рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 баклажан (вес моего баклажана был 250 г) промыть, обсушить и в нескольких местах наколоть его вилкой. Сбрызнуть оливковым маслом (5 мл).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Запекать баклажан в заранее разогретой духовке, 40-45 минут при 200 °С. По готовности баклажан слегка остудить и разрезать пополам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    При помощи ложки достать мякоть и измельчить её.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    2 помидора (один красного, другой жёлтого цвета) нарезать на небольшие квадратики.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовить хлеб (2 кусочка, из расчёта на 1 порцию 1 кусочек). Хлеб по желанию слегка можно подсушить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Баклажаны выложить на кусочки хлеба.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху выложить помидоры.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Присыпать прованскими травами (2 г) и приправить оливковым маслом (10 мл). Брускетта с баклажанами и помидорами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Брускетты, гренки, тосты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 16 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад

    Первая полоса