Брынза по-шопски

Фото Брынза по-шопски
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённая брынза с яйцом

    Брынза, приготовленная по этому рецепту выходит удивительно нежной и сочной. В процессе выпечки, она просачивается ароматами и соком помидоров, перца, обогащается вкусом настоящего сливочного масла.

    Весь процесс приготовления брынзы происходит будто на пару, ведь сверху керамическая формочка запечатывается сырым яйцом, которое успевает приготовиться во время запекания брынзы. Очень вкусно при минимальных затратах времени.

    Как приготовить "Брынза по-шопски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления брынзы по-шопски нам понадобится брынза, яйца, перец, помидор, масло сливочное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидор очистить от кожицы, а перец от семян. Нарезать брынзу и помидор кубиками, а перец — полосками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Огнеупорные формочки обильно смазать маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На дно формочек выложить брынзу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На брынзу — помидоры. Сверху на помидоры — сладкий перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На перец разбить в каждую формочку по одному яйцу и выложить сверху оставшееся масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекать в духовке 12-14 минут при 180 °С. Подавать такую брынзу надо горячей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    23 Октября 2012

    отличное решение для теплого воскресного неспешного завтрака, спасибо за идею и рецепт!

    Ответить
    23 Октября 2012

    Катя, большое спасибо. Да, для завтрака - идеально 😊

    Ответить
    23 Октября 2012

    красиво!

    2 Ответить
    23 Октября 2012

    Спасибо!☺

    Ответить
    Ольга
    12 Мая 2015

    Супер!, но, я бы перец и помидоры заранее запекла, т.к. они не успевают приготовиться и хрустят.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 16 часов назад

    Первая полоса