Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Брынза, приготовленная по этому рецепту выходит удивительно нежной и сочной. В процессе выпечки, она просачивается ароматами и соком помидоров, перца, обогащается вкусом настоящего сливочного масла.
Весь процесс приготовления брынзы происходит будто на пару, ведь сверху керамическая формочка запечатывается сырым яйцом, которое успевает приготовиться во время запекания брынзы. Очень вкусно при минимальных затратах времени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брынзы по-шопски нам понадобится брынза, яйца, перец, помидор, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Помидор очистить от кожицы, а перец от семян. Нарезать брынзу и помидор кубиками, а перец — полосками.
Шаг 3 Ссылка
Огнеупорные формочки обильно смазать маслом.
Шаг 4 Ссылка
На дно формочек выложить брынзу.
Шаг 5 Ссылка
На брынзу — помидоры. Сверху на помидоры — сладкий перец.
Шаг 6 Ссылка
На перец разбить в каждую формочку по одному яйцу и выложить сверху оставшееся масло.
Шаг 7 Ссылка
Запекать в духовке 12-14 минут при 180 °С. Подавать такую брынзу надо горячей.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: