Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Булочки «Дунай» с яблоками и вареньем приготовлены по мотиву знаменитого неаполитанского разборного пирога «Дунай». Особенность в том, что выпекаются булочки как один целый пирог, а в готовом виде с лёгкостью разбираются на отдельные порционные булки. Благодаря такому способу формовки, можно одновременно использовать несколько видов начинки, удовлетворяя пожелания всей вашей семьи.
Предлагаю приготовить такие булочки на сдобном тесте с использованием закваски. В качестве начинки сегодня у меня сладкие яблоки и в меру сладкое варенье из чёрной смородины. Если вам нравится послаще — добавьте ещё немного сахара к яблокам в начинку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек «Дунай» подготовить продукты: тесто на закваске Левито Мадре, яблоки и варенье из чёрной смородины.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (115 г) мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Из теста (500 г) сформировать «колбаску» и разделить её на 7 частей. Приблизительно по 70 грамм.
Шаг 4 Ссылка
Каждую часть раскатать толщиной 5 миллиметров.
Шаг 5 Ссылка
На центр круглой заготовки выложить 1 ч. л. варенья. Так поступить со всеми семью частями.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на варенье выложить яблоки. Приблизительно по 1 ст. л. Если положить чуть больше — рвутся.
Шаг 7 Ссылка
Поднять края, как бы завязывая мешок, и защипать.
Шаг 8 Ссылка
Сложить заготовки булочек в форму для выпечки на достаточном расстоянии. Накрыть плёнкой. Убрать в тепло для подъёма теста, чтобы в процессе выпечки они не рвались.
Шаг 9 Ссылка
Спустя 2 часа, булочки заметно увеличились, но я оставила ещё на час. То есть всего 3 часа. Тесто на закваске не поднимается сильно вверх, больше вширь (может это особенность моей муки), чем на дрожжах, поэтому я оставляю побольше места между заготовками. Был опыт тесного расположения и булки тогда вышли «забитыми», сухими.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180 °С) до готовности и желаемой румяности, 30-40 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: