Булочки «Дунай» с яблоками и вареньем

Фото Булочки «Дунай» с яблоками и вареньем
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Булочки с яблоками и вареньем

    Булочки «Дунай» с яблоками и вареньем приготовлены по мотиву знаменитого неаполитанского разборного пирога «Дунай». Особенность в том, что выпекаются булочки как один целый пирог, а в готовом виде с лёгкостью разбираются на отдельные порционные булки. Благодаря такому способу формовки, можно одновременно использовать несколько видов начинки, удовлетворяя пожелания всей вашей семьи.

    Предлагаю приготовить такие булочки на сдобном тесте с использованием закваски. В качестве начинки сегодня у меня сладкие яблоки и в меру сладкое варенье из чёрной смородины. Если вам нравится послаще — добавьте ещё немного сахара к яблокам в начинку.

    Как приготовить "Булочки «Дунай» с яблоками и вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек «Дунай» подготовить продукты: тесто на закваске Левито Мадре, яблоки и варенье из чёрной смородины.

    Рецепты теста на заквске

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки (115 г) мелко нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Из теста (500 г) сформировать «колбаску» и разделить её на 7 частей. Приблизительно по 70 грамм.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Каждую часть раскатать толщиной 5 миллиметров.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На центр круглой заготовки выложить 1 ч. л. варенья. Так поступить со всеми семью частями.

    Варенье засахарилось что делать

    Как загустить жидкое варенье

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху на варенье выложить яблоки. Приблизительно по 1 ст. л. Если положить чуть больше — рвутся.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поднять края, как бы завязывая мешок, и защипать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сложить заготовки булочек в форму для выпечки на достаточном расстоянии. Накрыть плёнкой. Убрать в тепло для подъёма теста, чтобы в процессе выпечки они не рвались.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Спустя 2 часа, булочки заметно увеличились, но я оставила ещё на час. То есть всего 3 часа. Тесто на закваске не поднимается сильно вверх, больше вширь (может это особенность моей муки), чем на дрожжах, поэтому я оставляю побольше места между заготовками. Был опыт тесного расположения и булки тогда вышли «забитыми», сухими.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180 °С) до готовности и желаемой румяности, 30-40 минут.

    Как проверить готовность выпечки

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса