Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
В мои студенческие годы эти бутерброды готовили буквально на все посиделки. Продукты, входящие в рецепт, были доступны, а намазка по вкусу, пусть и отдалённо, напоминала дефицитную красную икру. Расхватывали эти бутерброды мгновенно, поэтому и готовили много. Столько лет прошло, жизнь изменилась, можно побаловать себя настоящей красной икрой, но, всё же, готовлю по этому рецепту довольно часто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бутербродов нужно взять багет, плавленые сырки, филе солёной сельди без кожи и костей, морковь и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Морковь отварить до мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Филе сельди, вместе с плавлеными сырками, пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 4 Ссылка
К сырно-селёдочной массе добавить морковь и размягчённое сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Массу вымешать до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Багет нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Намазать ломтики получившейся массой.
Шаг 8 Ссылка
Подать как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: