Бутерброды с «красной икрой»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Домашняя «красная икра»

    В мои студенческие годы эти бутерброды готовили буквально на все посиделки. Продукты, входящие в рецепт, были доступны, а намазка по вкусу, пусть и отдалённо, напоминала дефицитную красную икру. Расхватывали эти бутерброды мгновенно, поэтому и готовили много. Столько лет прошло, жизнь изменилась, можно побаловать себя настоящей красной икрой, но, всё же, готовлю по этому рецепту довольно часто.

    Как приготовить "Бутерброды с «красной икрой»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бутербродов нужно взять багет, плавленые сырки, филе солёной сельди без кожи и костей, морковь и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь отварить до мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Филе сельди, вместе с плавлеными сырками, пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К сырно-селёдочной массе добавить морковь и размягчённое сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Массу вымешать до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Багет нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Намазать ломтики получившейся массой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подать как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву.

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодные бутерброды

    Отзывы (33):

    28 Февраля 2015

    А я первый раз такой рецепт вижу). Фаршмак напоминает.

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Видимо, наши студенческие годы проходили в разное время...

    Ответить
    28 Февраля 2015

    О, Иринка, могу сказать - это вкусно!😊 Бабушка моя такие бутерброды делала, когда я была маленькой. Мы их со сладким чаем поедали!:+1:😋

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо, Ириш, за отзыв! Мои дети тоже почему-то с чаем любят, а я вот просто так.

    Ответить
    28 Февраля 2015

    помню тоже, приходилось ооооочень давно готовить, вкусно!:+1:😄

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо, Лена! Есть возможность приготовить для семьи...

    Ответить
    28 Февраля 2015

    А я узнала о такой закуске недавно. И лично для меня - она даже вкуснее красной икры) Люблю ее нежно и советую готовить всем!!! Теперь буду кидать друзьям красивую ссылку с пошаговыми фотографиями)) А еще на сладковатых крекерах здорово получается!) 

    4 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо, Ирина, за приятный комментарий и фотоотчет!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Ира, ты что же молчала про такую закуску?😍 Я два раза прочла название не могла понять - не соответствие названия с фото😳. А когда просмотрела рецепт, диву далась. Вот какой кулинар молодец. Это же рецепт - находка. И правда, похож чем-то на форшмак. Браво, Ириша!!!👏

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Танечка! Я думала, что уж этот-то рецепт знают все! Спасибо! Обязательно попробуй!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Замечательный рецепт, очень жалею, что во времена своего студенчества его не знала.

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Наташа! Моё студенчество было очень давно, ещё в конце 70-х. Спасибо за отзыв!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    В этом случае встает вопрос, почему этот рецепт не знала моя мать - тогда бы и я его с детства знала и в студенчестве с пользой для всех окружающих применяла! 😄 

    Ответить
    28 Февраля 2015

    О, это вопрос не ко мне!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Хорош рецепт!

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо, Катюша!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Я тоже впервые такой рецепт встречаю. Очень понравился, заберу в КК. Спасибо!

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо и Вам! Готовьте на здоровье!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    У меня разыгрался аппетит не на шутку. Что это значит? Значит, что мне пора обедать. Я пошла.

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо за комментарий с юмором!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Для меня это тоже незнакомый состав, хоть мы много всякого готовили в студенческие годы (вдвоём с мужем были студентами, поэтому всегда было много гостей из двух универов). +1, Ирина💐

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Инна! Ещё ведь важно, где проходило студенчество... У нас кто-то что-то готовил, мы его пробовали, а потом этот рецепт кочевал из одной комнаты в другую.. Сильно ведь не заморачивались, делали всё, что по средствам и с минимальным временем на возню...

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    ...😄а я уже тогда периодами "замороченная" была - как сейчас помню полные гусятницы малюсеньких мясных пальчиков с орехово-морковной начинкой, закрепленные черносливиной, в сметанном соусе. Или баранью ногу по рецепту из "Бурды".

    Но в другое время прекрасно обходились бубликами, чипсами и мерзким турецким чаем...😛

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Зато есть, что вспомнить... Я тоже кулинарничала.

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Помню что-то похожее мы готовили, состав к сожалению не помню, а по виду очень похоже. Твоё исполнение Ириш бомбезное! Очень красиво!:+1: Надо вспомнить вкус и приготовить!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо, Лика! Готовь на здоровье!

    Ответить
    01 Марта 2015

    Спасибо за рецепт!!При случае приготовлю!!:+1:

    Ответить
    01 Марта 2015

    На здоровье!

    Ответить
    01 Марта 2015

    не думаю что пробовала такое сочетание раньше, но стало очень интересно! ))) забрала

    Ответить
    01 Марта 2015

    Тебе понравится!

    Ответить
    02 Марта 2015

    Это очень вкусно!!!Ела в пору туманной юности...

    Ответить
    03 Марта 2015

    Спасибо, Ириш! Ещё многое можно вспомнить из той туманной поры...

    Ответить
    07 Марта 2015

    Какая отменная идея, я такой намазки тоже не знала, Ира, у нас она была почему-то неизвестна, а интересно, если взять вместо селедки красную рыбу какую-нибудь - как будет? не пробовала?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса