Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Чаще всего, в качестве простой и быстрой закуски на праздничный стол, все мы готовим бутерброды. Вариантов различных бутербродов огромнейшее количество, но я хочу вернуться к одному из знаменитых рецептов бутербродов со шпротами.
Такие бутерброды я готовлю разными способами, с разными ингредиентами. Сегодня я хочу остановится на варианте таких бутербродов с варёной морковью и свежим огурцом. Вкусно, просто и доступно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: шпроты в масле, варёную морковь, свежий огурец, батон и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
В тарелку выкладываем 4 ст. л. майонеза и добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
0.5 шт. батона режем на ломтики.
Шаг 4 Ссылка
Каждый ломтик батона смазываем майонезно-чесночной массой.
Шаг 5 Ссылка
130 г варёной моркови трём на мелкой тёрке и раскладываем на каждый ломтик батона.
Шаг 6 Ссылка
130 г свежих огурцов режем на тонкие кружочки и выкладываем на морковный слой.
Шаг 7 Ссылка
Сверху раскладываем 200 г консервированных шпрот. По желанию присыпаем свежей зеленью (петрушкой или укропом). Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: