Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам приготовить ароматную закусочную лепёшку без злаковой муки.
В составе полутвёрдый сыр, сливочный сыр, яйцо, миндальная мука и сливочное масло с небольшим количеством чеснока для пикантного вкуса.
Такая лепёшка идеально подходит для кеко питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку включим на 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Сыр 100 г натрём.
Шаг 3 Ссылка
Соединим в миске сыр, сливочный сыр 25 г, сливочное масло 15 г, миндальную муку 35 г. Поставим миску в СВЧ на 2-3 минуты для расплавления сыра и масла.
Шаг 4 Ссылка
Расплавленную массу перемешаем, добавим измельчённый чеснок 2 г, одно яйцо, вмешаем их в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Шарик теста можем приготовить сразу, можем убрать на хранение в холодильник. Там тесто может находиться до 7 дней.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатаем между 2 листов пергамента в тонкую лепёшку. Наколем лепёшку вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Посыплем лепёшку мелконарезанным укропом 3 г. Поставим противень в горячую духовку на 15-25 минут. Смотрите по вашей духовке. Лепёшка должна зазолотиться, но не подсохнуть в сухарик.
Шаг 8 Ссылка
Готовую горячую лепёшку смажем мягким сливочным маслом 5 г.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: