Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Вегетарианство
Вариантов приготовления чая множество. Этот очень прост, а в летний период приготовить подобный чай не составляет труда и несмотря на легкость рецепта, чай получается ароматный и по настоящему вкусный.
Для использования в своих рецептах душистых трав, можно выращивать их самостоятельно в обычном цветочном горшке, а можно покупать в магазинах, благо сейчас в них нет недостатка.
Итак, приступим к приготовлению чая!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится 3 ст. л. чёрного крупнолистового чая. Я обычно использую «Майский», а вы берите тот чай, который любите и завариваете обычно. Кроме заварки нужен пучок свежего зелёного базилика, который мы промываем и обсушиваем слегка на полотенце.
Шаг 2 Ссылка
Далее вскипятим чайник. Не советую для заваривания чая использовать горячую воду из кулера, как многие делают. Лучше брать крутой кипяток. Заварочный чайник ополаскиваем закипевшей водой. Наливаем в чайник 2 ст. л. воды, держим несколько секунд и выливаем воду из заварочного чайника.
Шаг 3 Ссылка
После этого насыпаем в чайник заварку, затем листья базилика и заливаем горячей водой. Льём воду постепенно. У меня чайник примерно на 500 мл и расход заварки указан на этот объём воды.
Шаг 4 Ссылка
Наполнив чайник доверху, закрываем крышкой и сверху чистым полотенцем. Оставляем завариваться примерно на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока заваривается чай, подогреваем 200 мл молока, чтобы оно было горячее, можно это сделать в микроволновке. У меня настоящее деревенское молоко соответствующей жирности. Вы можете использовать купленные в магазине сливки или молоко той жирности, которое вы обычно употребляете. Но чем вкуснее молоко, тем вкуснее будет и чай. Разливаем по чашкам, примерно 0.7 чая и 0.3 части молока. Приятного чаепития!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: