Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Чай матча (правильное произношение «маття», с шипящей «т») — японский зелёный порошковый чай, применяемый в японской кухне. Именно с ним связана легендарная чайная церемония. Но не нужно думать, что без церемонии японцы свой национальный напиток выпить не способны!
Существует абсолютно нормальный повседневный рецепт, который вполне реально воспроизвести без всякой специальной посуды или приспособлений. Речь идет о усутя, жидком варианте матча. Усутя не обязательно должен иметь пену, так что и острой необходимости во всех специальных причиндалах нет.
Шаг 1 Ссылка
Для заваривания жидкого чая матча берут 70-80 мл воды и 1 чайную ложку порошка матча без верха (2 грамма).
Шаг 2 Ссылка
Кипятку дают остыть до 80°С. Это — ОБЯЗАТЕЛЬНО, крутым кипятком зелёный чай не заваривают.
Шаг 3 Ссылка
В кипяток высыпают порошок матча. Поскольку в нём нередко бывают комочки, очень неплохо сыпать заварку через ситечко — потом мешать легче.
Шаг 4 Ссылка
Усутя реально размешать без легендарного бамбукового венчика, все получается нормально.
Шаг 5 Ссылка
Я сделала один дополнительный кадр в прозрачном сосуде, чтобы показать, что напиток должен быть именно мутным. Таким мутным его и пьют, не дожидаясь выпадения осадка. Это считается особенно полезным для здоровья.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: