Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Цветная капуста вкусный и очень полезный овощ. Из неё мы можем приготовить много разнообразных блюд. Цветная капуста хороша в салатах, в сливочных супах, запечённой под сырным соусом, жареной в сухарях. На низкоуглеводном питании также возможны разные варианты приготовления цветной капусты.
Предлагаю вам приготовить интересное блюдо — цветная капуста по-китайски. Ещё это блюдо можно назвать стир-фрай. В оригинальном китайском рецепте используется белый рис. Мы заменим этот рис рисом из цветной капусты.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для приготовления рецепта цветная капуста по-китайски.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капуста разделим на соцветия и измельчим в блендере до мелких рисинок.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде с высокими бортами растопим топленое масло (40 г). Быстро обжарим на высоком огне до аль денте порезанные мелкими кубиками красный перец (70 г), зелёный лук (20 г), чеснок (5 г) и тёртый имбирь (5 г).
Шаг 4 Ссылка
Сдвинем обжаренные овощи к бортику сковороды. На сковороду выльем яйца (2 шт.), будем мешать их лопаткой, делая скрембл.
Шаг 5 Ссылка
К схватившемуся скремблу добавим рис из цветной капусты. Будем обжаривать несколько минут до мягкости капусты.
Шаг 6 Ссылка
Вот и готово наше блюдо из цветной капусты с китайскими нотками вкуса.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: