Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Запечённая румяная картошечка — это блюдо, которое всегда актуально. Им можно вкусно накормить своих родных, а можно приготовить для праздничного стола. Количество картофеля произвольное, всё зависит от того, сколько вы решите приготовить. Выбор трав также остаётся за вами. Я использовала итальянские, но подойдут прованские или смесь трав по отдельности. Картошка готовится быстро и нехлопотно.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания нам понадобится молодой картофель, подсолнечное масло, соль, смесь итальянских трав и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить картофель до готовности, главное, не переварить. В конце посолить.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Шаг 4 Ссылка
С картофеля слить воду и обсушить. Застелить противень пергаментом и выложить картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Полить немного маслом.
Шаг 5 Ссылка
Донышком стакана придавить каждую картофелину, чтоб треснула. Посыпать травами и ещё немного сбрызнуть маслом.
Шаг 6 Ссылка
Сверху, на каждую картофелину, выложить по пластинке чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Духовку разогреть до 220°С и запекать картошку 20-25 минут, пока она хорошо зарумянится. Подавать картошку со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: