Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Овсяная идея для завтрака ненова. Сегодня готовим к завтраку овсяный десерт! Этот десерт — находка для тех, кто хочет что-нибудь съесть и сохранить стройные формы. Клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях, положительно влияет на пищеварение, домашний йогурт из нежирного молока ускорит обмен веществ, наличие любимых ягод порадуют глаз, плюс отсутствие в десерте сахара. Словом сказка, а не рецепт!
Нежный и сочный, благодаря свежим ягодам, десерт придётся по вкусу даже детям. Приятного завтрака!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить десерт, нужно взять овсяные хлопья, ванилин, спелые бананы, какао, мёд, соль, домашний йогурт и гранат или любые ягоды и фрукты.
Шаг 2 Ссылка
125 г овсянки, 4 г ванилина, 1 щепотку соли и 1 ч. л. какао высыпать в глубокую посуду. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
2 Банана пюрировать.
Шаг 4 Ссылка
80 мл мёда растопить на водяной бане. Добавить мёд к бананам. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
К сухим ингредиентам добавить банановую смесь. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Вот такая шоколадная, овсяная смесь получится.
Шаг 7 Ссылка
Разложить массу по формочкам, равномерно распределяя толщину слоя. Поставить в горячую духовку. Выпекать корзиночки в течение 25-30 минут при температуре 180°С.
Шаг 8 Ссылка
По сигналу форму вынуть из духовки.
Шаг 9 Ссылка
Корзиночки выложить на тарелку. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Заполнить корзиночки йогуртом.
Шаг 11 Ссылка
Добавить 15 г граната или ягоды.
Шаг 12 Ссылка
Подать десерт к завтраку.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: