Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю полакомиться во время новогодних праздников вот таким ярким, сочным и ароматным десертом. Десерт интересный и оригинальный, чем-то похож и на конфету, и на пирожное. Такая вишня в творожной шубке должна понравиться и взрослым, и детям. Кстати, очень интересно кушать такой десерт, держа его за хвостик и откусывая по частям. Попробуйте! Думаю, что вам понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится коктейльная вишня, лимон, сахарная пудра, нежный творог, чёрный шоколад, жирные сливки (у меня — домашние).
Шаг 2 Ссылка
Соединить творог, сливки и сахарную пудру.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лимонную цедру. Отправить массу в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Коктейльную вишню просушить от жидкости, в которой она находилась.
Шаг 6 Ссылка
Каждую вишенку обернуть творожной массой. Для этого очень удобно воспользоваться пищевым целлофаном. Выложите 1 столовую ложку творожной массы на целлофан. В центр выложите вишню. Поднимите края целлофана, формируя шарик.
Шаг 7 Ссылка
Готовые изделия поместить на 30 минут в морозильную камеру.
Шаг 8 Ссылка
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Шаг 9 Ссылка
Охлаждённые изделия окунать в ещё тёплый шоколад, держа их за хвостик. Шоколад очень быстро схватится на изделиях. В тех местах, куда шоколад не попал после окунания, нанести шоколад с помощью чайной ложки.
Шаг 10 Ссылка
Десерт готов. До подачи держать десерт в холодильнике.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: