Время подготовки: 13
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Первый лимонад приготовили в Европе. Согласно легенде, он появился случайно, при дворе французского короля Людовика. Виночерпий перепутал бочки и добавил в минеральную воду сок вместо вина. Так появился этот напиток. Не знаю, насколько правдива эта история, но лимонад стоило придумать!
Домашний лимонад требует нашего времени, но радует результатом. И готовить его можно круглый год, а не только летом.
Шаг 1 Ссылка
Выбираем 1 крупный апельсин. Тщательно его моем и обдаём кипятком. Отправляем в морозилку на 12 часов.
Шаг 2 Ссылка
Через указанное время достаём апельсин и, снова обдав кипятком, оставляем немного разморозиться.
Шаг 3 Ссылка
Когда фрукт оттает, разрезаем его на кусочки вместе с кожурой и отправляем в блендер. Если есть косточки, их надо удалить.
Шаг 4 Ссылка
В любую удобную ёмкость наливаем 2 литра прохладной воды. Добавляем сахар – 130 грамм, это примерно 6 столовых ложек. Перемешиваем до полного растворения.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем апельсин до однородной массы. Ручным блендером это может быть трудно сделать, добавьте приготовленного сиропа, тогда будет легче работать.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем полученное апельсиновое пюре с сиропом, перемешиваем и даём настояться минут 20.
Шаг 7 Ссылка
Процеживаем через сито и ставим в холодильник. Лимонад из апельсинов готов. Вкус, при соблюдении пропорций, получается насыщенным, поэтому его можно разбавлять водой. Но можно этого и не делать. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: